España, gracias a Piqué, minuto 87… Italia 2 a Bélgica…

España apenas pudo derribar el muro de la República Checa en el minuto 87 con Pique. Foto AFP / Getty Images, tomada de la página oficial de la UEFA.

*Resultados Eurocopa
(Lunes 13 de junio)
España 1 – República Checa 0
Irlanda 1 – Suecia 1
Bélgica 0 – Italia 2

*República Checa hizo sudar a España

• España ha iniciado su camino en la UEFA EURO 2016 con un agónico triunfo contra la República Checa en Toulouse.
  • Čech fue el culpable de que el marcador se fuera 0-0 al descanso. Negó el gol a Morata por partida doble y posteriormente a Alba.
  • En una segunda mitad con menos ocasiones, Piqué de cabeza decidió en el 87′
  • Próximos partidos del Grupo D, 17 de junio: República Checa – Croacia, España – Turquía.

—–

*Suecia despertó a tiempo

• Hoolahan enganchó a bote pronto un buen centro de Coleman para el 1-0.
  • Los escandinavos reaccionaron y el gol en propia de Clark puso las tablas.
  • El futbolista del Celta John Guidetti fue clave en la jugada del 1-1.
  • Próximos partidos del Grupo E: Italia – Suecia (17 de junio), Bélgica – República de Irlanda (18 de junio).

—-

*Bélgica, el que no los hace… Italia 2

• Emanuele Giaccherini abrió el marcador tras un sublime pase de Bonucci.
  • Bélgica se quedó sin marcar en un partido oficial tras 367 días.
  • Italia, que se pone como líder del Grupo E, selló el triunfo con un gol de Pellè en el 93′.

Fuente: Página oficial de la UEFA