Europa League: Atalanta, Leverkusen, Marsella y Roma, a semifinales

Atalanta venció 1×0 de penal a Atalanta en otra decepcionante presentación para quedar eliminado de la Europa League. El global: 3-1 a favor del cuadro italiano.

=====

R E S U L T A D O S
(Europa League – Cuartos de final – vuelta)

Empatados en el global.
Desde el punto penal: 4-2 a favor de Marsella.
—-
Roma 2 – AC Milan 1
Goles Roma: Gianluca Mancini (12′), Paulo Dybala (22′)
Gol AC Milan: Zeki Celik (31′)
Expulsado: Matteo Gabbia (85′), de Roma.

ATALANTA 0 – LIVERPOOL 1

Mohamed Salah, de penalti, en el 7′ inauguró el marcador para el conjunto de Jürgen Klopp. Esta alentó a los visitantes que buscaron con ahínco un segundo gol, aunque el Atalanta también se mostró con cierto peligro en los primeros 45 minutos.

Pese a que lo intentaron durante los 90 minutos, a los ‘Reds’ les faltó claridad y precisión en los metros finales para superar a un Juan Musso que se mostró muy seguro a lo largo de toda la eliminatoria.

Por su parte, los jugadores de Gian Piero Gasperini volvieron a jugar con Valentina y supieron defender unidos sin conceder espacios al Liverpool, e incluso pusieron a prueba a Alisson en varias ocasiones pero sin generar excesivo peligro.

Dato clave : la Atalanta disputará sus segundas semifinales en competición UEFA. La anterior vez fue en la Recopa de la UEFA 1987/88, donde fue eliminado por el KV Mechelen belga, que terminaría ganando el título ante el Ajax en la final.
(Fuente: Página Oficial de la UEFA)