Europa League: Goles de Díaz y Tovar, Puerta (88′),

*Villarreal y Liverpool pasan de ronda.. Leverkusen, pleno de puntos. Betis debe esperar. Resumen de la quinta jornada de la Europa League.

Clasificados: Atalanta, Brighton, Feyenoord, Friburgo, Leverkusen, Liverpool, Marsella, Rennes, Roma, Slavia de Praga, Sporting CP, Villarreal, West Ham, Young Boys.

-«A la colombiana»:
-Luis Diaz titular, marcó gol, Liverpool ganó.
-Gustavo Puerta titular, jugó 88 minutos, Bayer Leverkusen venció.
-Cristian Tovar, defensor, marcó gol para Sheriff Tiraspol, el equipo perdió de local.
-Luis Muriel entró en el 64, Atalanta empató de local.

=====

Luis Díaz abrió la cuenta para Liverpool que pasa a la siguiente ronda tras el 4×0 frente a Lask de Austria. Foto @EuropaLeague.

Grupo E: Liverpool – LASK 4-0
Colombiano: Luis Díaz marcó gol en el minuto 12, jugó 56 minutos.

Grupo E: Toulouse – Union SG 0-0

Grupo F: Maccabi Haifa – Rennes 0-3
Grupo F: Villarreal – Panathinaikos 3-2

Grupo G: Servette – Roma 1-1,
Grupo G: Sheriff Tiraspol – Slavia de Praga 2-3
Colombianos: Cristian Tovar marcó gol para el local, jugó todo el encuentro, al igual que Alejandro Artunduaga.

Grupo H: Molde – Qarabağ 2-2
Grupo H: Häcken – Leverkusen 0-2.
Colombiano: Gustavo Puerta jugó 88 minutos.

(Comentarios)

Liverpool – LASK 4-0

Por la vía rápida el Liverpool selló su triunfo en Anfield y su clasificación como campeón del Grupo E.

Dos goles en apenas tres minutos y en los primeros 15 minutos de juego, fueron suficiente. Luis Díaz de cabeza marcó un golazo y seguidamente Cody Gakpo puso tierra de por medio en el marcador.

Con el partido sentenciado, el Liverpool siguió buscando más tantos en el segundo tiempo, y Mohamed Salad -con su tercera diana este curso en la Europa League- y Gakpo completaron la victoria.

Dato clave: el Liverpool ha ganado en casa sus últimos diez partidos de la fase de grupos de la competición de clubes de la UEFA.

Häcken – Leverkusen 0-2

Sigue con pleno de puntos el líder de la Bundesliga. Y es que uno de sus mejores jugadores, el goleador Victor Boniface (cuatro tantos esta temporada en la competición), en el minuto 14 inauguró el marcador para el Leverkusen.

El 0-1 no relajó al equipo visitante y finalmente Patrick Schick, a 16 minutos, certificó el triunfo de uno de los equipos más en forma en Europa y que es un claro aspirante al título.

Dato clave: el conjunto de Xabi Alonso ha disputado esta temporada 19 partidos y ha ganado 18; el que no ganó, lo empató