(EFE) – La determinante actuación del colombiano Alfredo Morelos llevó al triunfo ante el Amberes al Rangers de Steven Gerrard (5-2) y a los octavos de final de la Liga Europa.

El representante escocés, que ya había vencido en la ida (4-3), volvió a imponerse al cuadro belga que apuró sus opciones hasta el final.

Morelos fue clave. El colombiano marcó un gol y participó en otros dos. Abrió el marcador a los nueve minutos, pero a la media hora el israelí Lior Rafaelov igualó. Pero tras el descanso, dos acciones del sudamericano, culminadas por Nathan Patterson primero y por Ryan Kent después, ensancharon la renta.

Aunque los visitantes acortaron distancias por medio del camerunés Didier Lamkel Ze, un penal transformado por el croata Borna Barisic acabó con las esperanzas belgas. En el añadido, también desde los once metros Cedric Itten redondeó la victoria del equipo de Gerrard.