Florida Cup…Robinson Zapata y Leyvin Balanta, goles de Santa Fe

Con victoria ante los Strikers, de la segunda división de USA, Santa Fe terminó su particiáción en la Florida Cup. Foto tomada del portal Liga Postobón.

Santa Fe jugó su segundo partido de pre temporada contra Strikers F.C. en Boca Ratón, Florida, Estados Unidos, en el marco de la II Florida Cup 2016, de nuevo la hinchada cardenal residente en esa región acompañó al cuadro cardenal.

Los equipos formaron así:
Independiente Santa Fe: Róbinson Zapata; Yulián Anchico, Yerry Mina, William Tesillo, Leyvin Balanta; Juan Daniel Roa, Baldomero Perlaza, Yeison Gordillo, Cristian Borja; Jhonatan Gómez, Carlos Ibargüen.

Strikers F.C.: Bruno; Gabriel, Attakora, James, Zapata; Hlavaty, Skidas, PC, Adrianinho; Moura y Santos.

Al minuto 3 Jhonatan Gómez se colaba entre la defensa de Straikers, pisaba el área con personalidad y fue derribado antes de que pudiera concluir la jugada, el central sancionó el tiro penalti, al cobro fue Róbinson Zapata, tomó 3 metros de distancia y de derecha la clavó abajo sobre el sector derecho de la portería sur, golazo cardenal! Straikers F. C. 0–1 Independiente Santa Fe.

Pase de profundidad para Carlos Ibargüen, el delantero quedaba mano a mano con el portero, pero es el meta el que gana el duelo achicando el espacio de la definición, sin embargo la esférica pegó en el pecho del guardameta y quedó libre en el área grande, entró con solvencia Leyvin Balanta y de izquierda martilló enviando la bola contra el césped, remate cruzado que fue imposible de controlar, el balón se fue al fondo de la red.

Al minuto 42 Carlos Ibargüen tuvo que salir de la cancha por un problema con su abductor derecho, en su reemplazo ingresó Antony Otero.

El cuadro capitalino realizó 10 cambios para el segundo tiempo, solo se sostuvo en el campo a Antony Otero quien había ingresado en el minuto 42 de la primera parte, así formó Santa Fe:

Leandro Castellanos; Sergio Otálvaro, Jaine Barreiro, Yamith Cuesta, Juan David Valencia; Sebastián Salazar, Almir Soto, Miguel Angel Medina, Omar Pérez; Antony Otero, Carlos Rivas.

Sobre los 31 minutos fue derribado Antony Otero en el área luego de disputar una pelota aérea, el central decretó tiro penalti, fue al cobro Omar Pérez, tomó impulso y remató metiendo su pie derecho muy por debajo de la bola que se fue arriba del horizontal.

Tiro libre al minuto 34 para Strikers F.C. al cobro el volante PC, cobró de izquierda con poderoso cañonazo que hizo curva por arriba de la barrera y se metió a todo el ángulo superior derecho de Leandro Castellanos, el portero voló y metió su mano cerca del poste horizontal, pero no pudo  evitar que la pelota se metiera.

Leandro Castellanos quedó golpeado luego del gol en contra, al menos estuvo 2 minutos tendido en el piso hasta que fue vendado para poder continuar.

Así Independiente Santa Fe terminó su participación en la II Florida Cup 2016 con victoria ante Strikers F.C.

Información: Santa Fe Oficial