Hoy Liga en Rionegro: Águilas Doradas vs. Pasto, décima fecha

*Hoy martes (29) en el Alberto Grisales de Rionegro, terminará la fecha 10 de Liga con Águilas Doradas vs. Deportivo Pasto, ubicado en los puestos de vanguardia y que de llegar a ganar, volvería al liderato. El local viene de realizar gran presentación en Barranquilla, castigado injustamente con un penal que no existió en la última jugada.

FICHA TÉCNICA

Evento: Liga Dimayor, fecha 10
Escenario: Estadio Alberto Grisales (Rionegro)
Hora: Hoy martes (29) a las 7:40 p.m.
Contendientes: Águilas Doradas vs. Deportivo Pasto
Central: Bismarks Santiago (Atlántico)
Asistente No. 1: John Gallego  (Caldas)
-Asistente No. 2: David Fuentes  (Cesar)
Emergente: Mauricio Pérez  (Antioquia)
VAR: John Perdomo  (Huila)
AVAR: Fernando Acuña  (Casanare).

R E T R O S P E C T O S

-El 01 de marzo fue la última vez que tuvo competencia Águilas en el Alberto Grisales (1-1 con Envigado, fecha 8).
-Águilas ocupa el puesto 14 con 10 unidades.. Pasto es tercero con 17 puntos. El líder Tolima suma 19.
-En el anterior encuentro, Águilas perdió con Junior en el Romelio Martínez, 2×1 (un penal que no existió en el último minuto decidió el partido).. Pasto venció de local en la novena fecha a Jaguares, 2×0.
-El historial de los contendientes de la noche favorece ampliamente a las Águilas: 18 juegos, 11 victorias, 6 empates, 1 derrota. Son 14 partidos sin caer ante el cuadro volcánico.
-El último enfrentamiento se realizó en Ipiales con resultado 3×3. Los goles de Águilas marcados por Andrés Rentería, Giovanny Martínez y Aldo Leao Ramírez.
-La cábala. Un 29 de septiembre, pero de 2016, Águilas venció 1×0 a Patriotas por la fecha 15 del Clausura. Luis Páez al minuto 90 decretó la victoria para los entonces dirigidos por Néstor Otero.
(Fuente: Comunicaciones Águilas Doradas).