Igualdad de Equidad en Tunja… Caída de Caldas sin público..

TUNJA. Empate a un gol entre Patriotas Boyacá y Equidad Seguros, fecha 14.

*Tercer gol de Diego Álvarez en la Liga Águila  2017-I… El ‘asegurador’ se mantiene invicto frente a Patriotas por Liga.

El Club Deportivo La Equidad Seguros empató 1-1 frente a Patriotas en juego por la fecha 14 de la Liga Águila.

En la primera parte, el ‘asegurador’ tuvo episodios de buen fútbol y fue contundente. A los 8 minutos de juego, Carmelo Valencia fue derribado en el área, Diego Álvarez fue al cobro y puso el 1-0, validando la ley del ex.

Sin embargo, en el epílogo del primer tiempo, Uvaldo Luna empataría las acciones con un remate soberbio que no pudo controlar el canterano, Esteban Ruíz. De esa manera, acabaría la primera mitad.

Ya en el complemento, el partido fue de ida y vuelta. La más clara para los ‘aseguradores’ fue un mano a mano de Stalin Motta con Álvaro Villete, que ganó el portero ‘lancero’.  Como consecuencia el duelo quedó en tablas y ambos equipos se quedaron con 19 puntos en la tabla de posiciones.

El próximo juego del cuadro capitalino será contra Tigres por Copa Águila y ante Deportivo Cali por Liga Águila.

PATRIOTAS 1 – EQUIDAD 1  (Sábado, 22 de abril)

Patriotas: Álvaro Villete, Jesús Murillo, Danilo Arboleda, Óscar Cabezas, Nicolás Carreño, Larry Vásquez, Raúl Loaiza, Kevin Rendón, Uvaldo Luna, César Valoyes y Mauricio Gómez.
Suplentes: Diego Martínez, Julián Pretel, Maicol Medina, Omar Vásquez, Edis Ibargüen, Carlos Rodríguez Carlos Mosquera.
Cambios: Omar Vásquez por Raúl Loaiza, Edis Ibargüen por Mauricio Gómez y Carlos Mosquera por Uvaldo Luna.
Gol: Uvaldo Luna (44’)
Amarilla: Danilo Arboleda
Entrenador: Diego Corredor

Equidad Seguros: Esteban Ruíz, Walmer Pacheco, Camilo Mancilla, Dairin González, Andrés Correa, Joaquín Aguirre, Juan Mahecha, Stalin Motta, Diego Valoyes, Carmelo Valencia y Diego Álvarez.
Suplentes: Luis Rivas, Oliver Fula, Jhon Alexander Cano, Mauricio Restrepo, Jean Carlos Blanco, Wilmer Boyacá y Yessi Mena.
Cambios: Oliver Fula por Camilo Mancilla (32), Mauricio Restrepo por Juan Mahecha (61) y Yessi Mena por Diego Álvarez (74)
Amarillas: Camilo Mancilla y Oliver Fula
Gol: Diego Álvarez (7’-penalti)
Técnico: Arturo Boyacá

*En su patio, sin público, cayó Once Caldas
Alianza Petrolera dio este sábado un paso importante de cara a su clasificación a las finales del campeonato. Esta tarde en Manizales el equipo de Barrancabermeja se impuso 0-2 ante Once Caldas en el Palogrande, lo cual lo deja bien ubicado en la tabla de posiciones.

La primera anotación para el conjunto santandereano se produjo cuando el reloj marcaba 43 minutos de la etapa inicial. En ese instante, Alex Castro aprovechó un error del elenco local para cruzar la esférica y dejar sin opciones al guardameta José Fernando Cuadrado.

En la etapa complementaria los locales intentaron llegar al empate, pero fallaron en la definición a pesar de que lo intentaron por más de 35 minutos. Una cara contraria mostró el cuadro visitante, que se defendió bien en el segundo tiempo y fue eficaz a la hora de rematar a portería.

Por esa razón, los dirigidos por Jorge Luis Bernal ampliaron la ventaja a los 85, cuando Mauro Sergio Bustamante sacó ‘petróleo’ de los espacios del rival, para de puntazo mandar la pelota al fondo de la red.

Con esta victoria Alianza Petrolera ascendió hasta la sexta casilla de la clasificación, con los mismos puntos que América de Cali que es quinto y aún no juega. Entre tanto, Once Caldas se quedó en la casilla 16 con 11 unidades, las mismos que Cortuluá que es último.
(Fuente: Liga Postobón Deportes)