Insólita clasificación del Deportivo Cali Sub15… Palmazul eliminado en la última jugada…

Un Deportivo Cali Sub 15 con mucho trabajo, como son todos los equipos de la cantera azucarera. Los aficionados de la Marte 1 le reclaman falta de juego limpio (curioso que en esta categoría se pasa a la siguiente fase por juego limpio). Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas

Por Carlos Julio Serna Molina

RESULTADOS
Torneo Nacional Interclubes Sub 15
IV fase

Palmazul 0 Deportivo Cali 1
Con gol «polémico» pero legal el Deportivo Cali eliminó a Palmazul. Le ganó 1 x 0 (al minuto 80 + 6).
Así fue la jugada del gol.
Minuto 80 + 6 (en esta categoría se juegan 80 minutos). El árbitro Yojan Estiven Herrera para el juego para que atiendan al portero de Pamazul Dandenys Muñoz. Al  reanudar el partido el  árbitro dice «bote neutral» (anteriormente se llamaba «balón a tierra) y un jugador del Cali se para al frente del portero y le disputa el balón el cual gana y al patear al arco el arquero logra despejar hacia un lado y el rebote le quedó a Roger Andretty Murillo para anotar. Gol legítimo.
La FIFA sugiere pero no obliga al juego limpio (lo dice el ex árbitro internacional Luis Hernando Agudelo Osorio). Esa actitud del Cali es la que reclaman los técnicos de Palmazul.

Otros resultados de este Torneo Sub 15:
-Caterpillar Motor 0 – Gramadeportes 0 (noviembre 11)
Global: 0 – 0
Pasa Caterpillar Motor (por definición desde los doce pasos)

—–

CEIF 2  – Millonarios 0 (noviembre 11)
Goles de CEIF: Robert Andrés Lara Martínez y Samuel Alejandro Cortes Castellanos
Global 3 – 1
Clasifica:  CEIF

—–

Academia Crespo 0  -Udinese 0 (noviembre 11)

Mañana 13 de noviembre se jugarán los siguientes partidos:
Belén La Nubia vs Titanes (va perdiendo Belén 1 a 3)
Lugar: Sabaneta
Hora: 11:00 a..m

——

Al Hilal F.C. vs Indep. Santa Fe (pierde Santa Fe 1 a 0)
Lugar: Sede Vacacional Los Trupillos (Santa Marta)
Hora: 3:00 p.m.

——-

Estudiantil vs Unión Deportiva (de Barranquilla). (gana Estudiantil 1 a 0)
Lugar: Estadio de Guarne
Hora 12:00 M.

PALMAZUL 0 – CALI 1  (Domingo, 12 de Noviembre)

Torneo Nacional Interclubes Sub 15, IV fase

Escenario: Marte 1

Sebastián Ocampo (asistente), Stick Rodriguez (capitán de Palmazul), Federico Puerta (cuarto árbitro), Stiven Herrera (central), Andres Palacios (capitán del Cali) y Diego. Mazo. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas

Árbitro: Yojan Estiben Herrera Bailarín

Asistentes: Sebastián Ocampo Montoya y Diego Alejandro Mazo García

Cuarto árbitro: José Federico Puerta Posada

Alineaciones

Palmazul: Dandenys Muñoz Correa (22), Stiward Andrés Palacios Mosquera (2), Juan Esteban Pérez Mesa (28),  Jhorjant Alexander Palacios Alvarino (20),  Juan José Sepúlveda Díaz (12),  Kevin Stick Rodríguez Murillo (21), Andrés David Torres Toro (6), Mateo Zapata Álvarez (10), Alex Alfaro Chamorro Macea (7), Jhon Alexander Valencia Hinestroza (9) y Alejandro Prisco Gutiérrez (11).

Sustituciones: Juan Andrés Miranda Rojo (23) por Mateo Zapata Álvarez (minuto 57), Samuel Alcaraz Restrepo (5) por Alejandro Prisco Gutiérrez (60) y Juan Camilo Rodríguez Moreno (8) por Andrés David Torres Toro (85).

Técnico: Alexander Cuesta Valencia

PF: Rafael Herazo Sánchez

Ayer fue Atlético Nacional que a falta de tres minutos para terminar el partido casi queda eliminado. Hoy domingo (12) Palmazul pasaba a la siguiente fase por juego limpio (menos tarjetas amarillas) y ese gol al minuto 80 + 6 los eliminó. En Cali habían quedado empatados a cero goles. Foto Carlos Julio Serna /Cápsulas.

Deportivo Cali: Juan Sebastián Piedrahita Velásquez (1) Andrés David Sánchez Valencia (15), Sebastián García Mejía (2), Santiago José González Muñoz (3), Juan Esteban Franco Caicedo (13), Juan Pablo Hernández Vargas (6), Joan Alexis Garzón Campos (8) Jean Paul Arce Cruz (10), Juan David González González (11), Roger Andretty Murillo Soto (9) y Kevin Javier Arroyo (19).

Sustituciones: Diego Fernando Jaramillo Sánchez (7) por Juan David González González (minuto 57), Jhojan Camilo Nieva Roldan 17) por Juan Pablo Hernández Vargas (67), Daniel Andrés Pantoja Díaz (14) por Jean Paul Arce Cruz (68) y Mateo Restrepo Montaño (5) por Kevin Javier Arroyo (85).

Gol: Roger Andretty Murillo Soto (minuto 80 + 6).

Técnico: Ítalo Cervino Toro

PF: Oscar Eduar Suárez Soto