Interclubes Sub 20 B: Sol de Oriente derrotó a Tolima Real, semifinales ida…

Sol de Oriente Sub 20, toda una familia futbolística. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Por Alejandra Jiménez Echeverri

*En semifinales ida del Campeonato Nacional Interclubes Sub 20 B, organizado por Difùtbol, partido de pocas emociones, dos goles y victoria local de Sol de Oriente ante el Club Tolima Real.. El sábado, Ferroválvulas había derrotado al deportivo Cali por el mismo marcador, 2×0.

Sol de Oriente 2  -Club Tolima Real 0 (Partido de ida)

Harold Arley Guzmán Rueda (asistente 1), Juan Pablo Parra Olaya (capitán de Tolima Real), Brayan Darío Liévano Arteaga (central), Luis Arboleda Murillo (capitán de Sol de Oriente), Brainer Stivenson Cano Vélez (cuarto árbitro) y José Armando Chaverra Cardona (asistente 2). Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Cancha: Marte 1

Árbitro: Brayan Darío Liévano Arteaga (Armenia)
Asistentes: Harold Arley Guzmán Rueda, José Armando Chaverra Cardona, Brainer Stivenson Cano Vélez.

Alineaciones

Sol de Oriente
Juan David Ríos Arias (12), Alex Jhon Mena Paz (7), Juan Pablo Tobón Duque (25), Luis Arboleda Murillo (5), Jhon Ferney Garcés Maure (14), Sebastián Orrego Holguín (20), Andrés Tabares Cañaveral (8), Cristian Camilo Daza Higuita (4), Sebastián Cataño Sánchez (27), Juan José Orozco (10), Elix Yacson Palacios Palacios (30).

Sustituciones: Gilder Luis Sánchez Cañizalez por Juan José Orozco (min 52), Juan Felipe Villada Soto por Elix Yacson Palacios Palacios (69), Jeanpierre Londoño Carpintero por Sebastián Cataño Sánchez (70).

Goles: Andrés Tabares Cañaveral (minuto 34), Sebastián Orrego Holguín (67).

Técnico: Francisco Johnny Londoño Ochoa y Rafael Alexander Orrego Posada

Club Tolima Real, sin efectividad en Medellín, deberá remontar el 2×0 en su casa. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Club Tolima Real
Nicolás Fernando Acevedo Manrique (12), Santiago Garcés Sánchez (4), Ramón Felipe García Cañizares (2), Julián Mauricio Botero Rojas (5), Juan Andrés Niño Mejía (15), Juan Pablo Parra Olaya (6), Andrés Mauricio Alarcón Mendoza (19), Kenny Andrés Amaya Barreto (8), Daniel Enrique Mendoza Gaviria (11), Nelson Eduardo Villamil Lozano (9), Juan Diego Morales Patiño (7).

Sustituciones: Juan Camilo Rengifo Puentes por Juan Diego Morales Patiño (minuto 45), Juan Sebastián Ocampo Méndez por Nelson Eduardo Villamil Lozano (45), Jhon Mario Correa Varón por Kenny Andrés Amaya Barreto (62).

Autor del segundo gol de Sol de Oriente y figura del encuentro fue Sebastián Orrego Holguín. Foto Alejandra Jiménez en Cápsulas.

Tarjeta roja: Julián Mauricio Botero Rojas (minuto 19).

Técnico: Hernán Aníbal Alzate Campos.

NOTAS AL MARGEN

·        A pesar de que el encuentro dejó dos goles a favor del equipo antioqueño Sol de Oriente, ambos oncenos no tuvieron muchas opciones de gol.

·        Muy buena presencia de público en la tribuna de la Marte 1 de Medellín.

·        La primera alegría para el conjunto de Sol de Oriente la dio Andrés Tabares Cañaveral, al minuto 34.

·        La expulsión al minuto 19 de Julián Mauricio Botero Rojas, de Tolima Real, influyó para el resultado final.

·        La figura del encuentro fue Sebastián Orrego Holguín, de Sol de Oriente, quien convirtió el segundo gol para la victoria de su equipo. Nació en Ibagué el 25 de septiembre de 1999.

·        En caso de que los equipos ganadores este fin de semana, empaten o ganen el partido de vuelta, tendríamos una final antioqueña.