Intermunicipal de Fútbol: Nueva caída del campeón Itagüí, esta vez con Caldas

Selecciòn de Caldas (Antioquia) en el Intermunicipal 2018. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Segunda derrota consecutiva de la Selección de Itagüí ante su similar de Caldas, 2 x 0, juego por la segunda fecha del Zonal Intermunicipal de Fútbol.

Desde los primeros minutos, la propuesta ofensiva la puso el equipo local Caldas y es así como a los 12’, Yeison Zapata recibe el balón en un cambio de frente y su remate se va al palo derecho del golero itagüiseño Sebastián Pareja. 1 x 0.

Cinco minutos después, Itagüí se aproxima pero el vertical no permite que el campeón iguale el marcador. Los minutos pasan y la esférica se vuelve protagonista en la mitad del campo con pocas llegadas a puerta.

A los 34 minutos viene un tiro libre por parte de Itagüí, el soberbio remate de su ejecutor Víctor Múnera pasa sobando el vertical izquierdo del golero caldense Jhonatan Blandón.

Finalizando la primera parte, Caldas responde con un avance desde la mitad del campo por parte de Larry Trujillo, su recorrido solo con el balón lo lleva a encarar al golero Pareja, su remate va al vertical izquierdo, allí se salva Itagüí de la segunda anotación.

Para la complementaria, el panorama se pone más oscuro para la visita cuando a los tres minutos Edinson de Jesús Tavera recibe una habilitación desde la derecha, aunque su marcador itagüiseño trata de interferir en la marca, Tavera logra el remate y pone el asunto 2 x 0.

A los 57’ de nuevo el palo es enemigo de los itagüiseños cuando devuelve un remate de Yesid Correa. Caldas intenta de nuevo pero la defensa itagüiseña es más atenta.

La visita carece de sociedades que siempre ha sido su característica, no encuentra ese cordón umbilical con el que ha logrado tres coronas seguidas. El próximo juego de los itagüiseños será de local contra su vecino Sabaneta, mientras que los caldenses serán visitantes en el municipio de La Estrella.

CALDAS 2 – ITAGÜI  0

Zonal Intermunicipal de Fútbol, segunda fecha

Domingo 23 de septiembre, 3:15 p.m.

Escenario: Estadio Luis Fernando Montoya Soto

Asistente # 2: Andrés Felipe Pérez, capitán Itagüí Víctor Múnera, central Fernando Restrepo, capitán Caldas Danny Madrid, Asistente # 1 Sergio Ruiz. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Central: Fernando Restrepo-AAA
Asistente # 1: Sergio Ruiz-AAA
Asistente # 2: Andrés Felipe Pérez-AAA

Formaciones:
Selección de Caldas:
Jhonatan Blandón; Jhony Rodríguez,  José Muñoz y Cristián Quintero, Ferney Cortes; Edison de Jesús Tavera (Giraldo 88’), Juan Fernando Ochoa y Larry Trujillo (Rojas 82’); Danny Madrid (Capitán) (Martínez 72’), Alejandro Zapata (Restrepo 82’) y Mateo Montoya.

Alternativas: Camilo Acevedo (portero), Stiven Giraldo, Sebastián Rojas, Juan Manuel Muñoz, Víctor Martínez, Cristian Restrepo.

Amonestados: Ochoa (14’), Trujillo (42’), Rodríguez (62’)

Goles: Zapata (11’), Tavera (48’).

Cuerpo Técnico: D.T. Héctor Vélez, A.T. Jorge Luis Estrada

Selección Itagüï ostenta el título Intermunicipal pero el comienzo esta temporada no ha sido bueno: 2 partidos, 2 derrotas. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.