Sorpresa en el Metropolitano: Junior 0 – Tolima 2… Próximo rival: Luqueño…. Resultados…

BARRANQUILLA. El gol de Jonathan Estrada, minuto 23, avrió el camino del triunfo para Tolima que eliminó en el Metropolitano al Junior 2x0. Foto El Heraldo

BARRANQUILLA. El golazo de Jonathan Estrada, minuto 23, abrió el camino del triunfo para Tolima que eliminó en el Metropolitano al Junior. Pizarra final: 2×0. Foto El Heraldo

*Desde el 16 de marzo de 2014, Deportes Tolima no derrotaba a Junior. Cortó una racha de dos empates y tres derrotas. Venció esta tarde 2-0 y clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana. El próximo rival será el Sportivo Luqueño, de Paraguay.

Olvídense del Sportivo Luqueño. Nos vemos Fox Sports.  Adiós Copa Sudamericana. Junior pasó de la ilusión a la decepción nuevamente y sorpresivamente terminó eliminado del Torneo Internacional al caer 2-0 ante Deportes Tolima, este jueves en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Jhonatan Estrada, a los 23 minutos de juego, y Didier Delgado, a los 46, anotaron los tantos con los que el cuadro ‘pijao’ le dio vuelta a la serie y avanzó a los octavos de final, en donde se medirá con la escuadra de Luque (Paraguay).

A los 4 minutos de la complementaria Junior tuvo la oportunidad de descontar con un penal que Julián Quiñónez le cometió a Juan David Pérez. Sin embargo, no era el día del Junior. Vladimir Hernández, que ha sido el jugador más efectivo de los rojiblancos, no pudo acertar en el cobro desde los doce pasos. El arquero Joel Silva ahogó el grito de gol con una estirada ante una ejecución a media altura.

*Síntesis

JUNIOR 0 – TOLIMA 2  (Jueves 17 de septiembre)

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez.
Árbitro: Raphael Claus (Chile).

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Andrés Felipe Correa, William Tesillo, Germán Gutiérrez; Luis Narváez, Guillermo Celis; Vladimir Hernández, Jarlan Barrera, Juan David Pérez y John Vásquez.
DT: Alexis Mendoza.
Cambios: Léiner Escalante por Vásquez (00’ st), Gustavo Cuéllar por Narváez (00’ st) y Michael Ortega por Barrera (21’ st).

Deportes Tolima: Joel Silva; Didier Delgado, Julián Quiñones, Davinson Monsalve, Omar Albornoz; Wilmar Barrios, Jonathan Estrada, Avimiled Rivas; Marco Pérez, Rogerio Leichtweis y Andrés Ibargüen.
DT: Alberto Gamero.
Cambios: Henry Obando por Albornoz (00’ st), Robin Ramírez por Leichtweis (13’ st) y Nicolás Palacios por Estrada (42’ st).
Amonestado: Julián Quiñones (05’ st).
Goles: Jonathan Estrada (23’ pt) y Didier Delgado (46’ pt).

*Resultados
(Jueves 17 de septiembre)

-En Barranquilla, 4:30 p.m. Junior 2  – Tolima 0
Goles: Jonathan Estrada (23), Didier Delgado (45)
Árbitro: Rafael Claus (brasilero)
Partido de ida: 1-0 a favor del Junior. Clasificó Tolima.  Próximo rival: Sportivo Luqueño (paraguayo)

-En Montevideo, 4:30 p.m. Club Atlético Juventud  0 –  Emelec (Ecuador)  0
Nota: En la definición desde el punto penal, venció Emelec 3 x 2.
Árbitro: Enrique Cáceres (paraguayo)
Partido de ida:  Empate sin goles. Clasificó Emelec. Próximo rival: Santa Fe.

En Asunción, 7:00 p.m. Libertad  1 –  Universidad Católica (Chile)  0
Gol: Rodrigo López (17)
Árbitro: Wilmar Roldán
Asistentes: Humberto Clavijo y Eduardo Díaz
Partido de ida: 3-2 a favor de Católica. Clasificó LIbertad. Próximo rival: Chapecoense de Brasil.

-En Buenos Aires, 7:00 p.m.  Lanús   5  –   Belgrano  1
Goles: Nicolás Aguirre (penal, 4), Diego Braghieri (40), Guillermo Farré (autogol, 60), Miguel Almirón (78), Gonzalo Di renzo (90); Jorge Velásquez (69).
Árbitro: Antonio Arias (paraguayo)
Partido de ida: Empate a un gol. Clasificó Lanús. Próximo rival: Defensor Sporting (Uruguay).