Síntesis Junior 2 – Pereira 3, pasó de todo

*En un partidazo que tuvo de todo, Deportivo Pereira venció 3-2 a Atlético Junior en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en juego válido por la fecha 3 de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana 2024-I.

JUNIOR
Santiago Mele; Walmer Pacheco (Steven Rodríguez, 83), Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Víctor Cantillo, José Enamorado, Yimmi Chará (Déiber Caicedo, 45), Marco Pérez (Cariaco González, 45), Carlos Bacca
Técnico: Arturo Reyes
Goles: Carlos Bacca (minuto 25), Deiber Caicedo (54)
Expulsado: José Enamorado (90+1)

PEREIRA
Salvador Ichazo; Jordy Monroy (Nicolás Giraldo, 82), Jean Carlos Pestaña, José David Moya, Jeison Suárez; Juan David Ríos, Ederson Moreno, Jhonny Jordán, Alejandro Piedrahita , Andrés Ibargüen (Eber Moreno, 61′), Carlos Darwin Quintero (Yesus Cabrera, 88)
Técnico: Leonel Álvarez
Goles: doblete de Andrés Ibargüen (minutos 10 y 17), Alejandro Piedrahita (23)
Expulsado: Jhonny Jordán (52)

====

R E S U M E N
-De entrada, salvó Ichazo en mano a mano con Marco Pérez.
-Casi de inmediato, peligro en el arco de Junior, que resuelve con seguridad Mele.
Fue como el anuncio de un encuentro con mentalidad ofensiva.
-Minuto 10. Gol de Pereira, de Ibargüen, proyección del lateral Monroy.
-Minuto 17. Segundo gol de Pereira, repite Ibargüen.
-Minuto 23. Tercer gol de Pereira, esta vez de Piedrahita.
-Minuto 25.  Descuento Junior, como el de siempre, Carlos Bacca, resbalón del central Moya, revisión del VAR.
Marcador primer tiempo: Junior 1 – Pereira 3

=====
SEGUNDO TIEMPO
Para empezar, dos sustituciones en Junior: Deiber Caicedo por Chará y Cariaco González por Marco Pérez.
Minuto 52. Jhonny Jordán amarilla y luego roja por llamado del VAR.
Minuto 54. Segundo gol de Junior, de Deiber Caicedo, gestión individual frente a la pasiva marca de Jordy Monroy, Pizarra: 2×3.
Todo lo que siguió para Pereira fue defender con las uñas la victoria.
Minuto 62. Entra Eber Moreno por la figura del primer tiempo, Andrés Ibargüen.
Minuto 83. Sale Jordy Monroy, da paso a Nicolás Giraldo, sustitución clave para los intereses defensivos del cuadro matecaña por cuanto Monroy la estaba pasando mal con la marca de Caicedo.
Minuto 89. Yesus Cabrera por Carlos Darwin Quintero.
Minuto 90+1. Para acabar de completar la desesperación en Junior, José Enamorado se hace expulsar al cabecear en la cara a Yesus Cabrera frente a la mirada del central, roja directa.

PEREIRA SORPRENDIÓ AL JUNIOR

Partido electrizante que tuvo premio para el que más lo intentó en el primer tiempo. Aunque en los primeros 5 minutos las más claras fueron para los de Arturo Reyes, una ráfaga de genialidad de Andrés Felipe Ibargüen, le dio en 13 minutos una inesperada ventaja al visitante en casa del campeón colombiano.

El primer tanto llegó a los 10 minutos Jordy Monroy Ararat ganó la banda derecha tras un pase profundo, puso un centro a media altura e Ibargüen de primera fusiló al destacado arquero uruguayo del Junior.

El segundo vino a los 17 tras otra incursión ofensiva de los Matecañas por el lado derecho. Monroy aprovechó un grosero regalo de Gabriel Fuentes al borde del área, ganó la pelota, tiró un centro rastrero hacia atrás que quedó suelto e Ibargüen, tras asistencia de Jhonny Jordán, definió con derecha al palo izquierdo de Mele que no pudo hacer nada.

Alejandro Piedrahita puso el 3-0 a los 23 minutos tras otra jugada por la derecha en la que lo asistió Andrés Ibargüen. Remató con derecha desde el centro del área por abajo y el balón se incrsutó en el palo izquierdo de Santiago Mele. Era goleada de los Matecañas en casa del equipo sensación del FPC.

Sin embargo, el descuento vino rápidamente a los 26 minutos mediante anotación de Carlos Bacca, que resolció rápidamente una pelota suelta en el área de Ichazo tras un mal intento de rechazo por parte de Pestaña. El partido estaba abierto y el Junior terminó sometiendo al Pereira y controlando el juego, pero sin poder concretar el 2-3.

El segundo tiempo arrancó como el final del primero: Junior encima y buscando rápidamente el gol. Vendrían un par de minutos fatídicos para el Deportivo Pereira: En el amanecer de la segunda etapa y tras revisión del VAR, Nicolás Gallo expulsó al extremo Jhonny Jordan tras una patada en la caída de un forcejeo sobre Walmer Pacheco.

La inexperiencia del jugador de 23 años le jugó en contra y apenas al minuto 52 tras el chequeo del VAR, dejó al equipo de Leonel Álvarez con 10 hombres. Vale la pena recordar que al momento de la expulsión, el conjunto Matecaña ganaba el partido por 1-3 en el Metropolitano de Barranquilla tras un electrizante primer tiempo.

Dos minutos después de la expulsión llegó el segundo descuento del Junior: El recién ingresado Deiber Caicedo venció a Salvador Ichazo desde el lado izquierdo y puso al Tiburón a un gol del empate. Cuando se pensaba que el empate estaba al caer, el Junior se fue diluyendo en sus intenciones de empatar en su casa y cometió imprecisiones en el último cuarto que no le permitieron anotar el ansiado 3-3.

Hubo espacio también para la polémica arbitral, al minuto 76 Deiber Caicedo fue tocado en el área del visitante y Nicolás Galló no sancionó pena máxima. El VAR entró en acción, llamó al central y tras observar la acción, el juez se mantuvo en su decisión: No hubo penal.

Junior arreció pero el gol no llegó. Además de la derrota, los de Reyes recibieron otra mala noticia: José Enamorado se hizo expulsar por agresión sin balón al frente del árbitro y vio la roja directa en el 90+1. En el 90+8, Junior estuvo muy cerca de empatar: Steven «Titi» Rodríguez cabeceó en el área y el balón se estrelló en el poste izquierdo.

Con este resultado, Deportivo Pereira llega a 6 puntos en el cuadrangular A y lo lidera, mientras que Junior se quedó con 4 unidades. Ambos equipos se volverán a enfrentar en el Hernán Ramírez Villegas el miércoles 22 de mayo a partir de las 8:30 p.m.
(Fuente: ESPN.com)