Liga, semifinal: La Equidad 1 – Santa Fe 1

La Equidad a la hora de los goles depende fundamentalmente de lo que pueda hacer el uruguayo Matías Mier. Este sábado, semifinal contra Santa Fe en el Metropolitano de Techo, a partir de las 8:00 p.m. Foto @Equidadfutbol.

PRIMER TIEMPO

-Minuto 3. Gol de Santa Fe. Acción colectiva. Centro de Sambueza, Ramos la baja de cabeza para habilitar a John Velázquez quien sin marca vence a Novoa con remate de zurda.
-Primeros minutos de marca asfixiante de Santa Fe que no permite ninguna salida clara de La Equidad.
-Después de los 25, el local tiene alguna escaramuza sin peligro hasta que en un centro de Hansel Zapata, la tuvo cerca Matías Mier, libre de la marca de Torijano.
-Disparo con dirección de red de Sambueza para lucimiento del buen arquero Novoa.

Primer tiempo: La Equidad 0 – Santa Fe 1

SEGUNDO TIEMPO

-Minuto 72. Expulsado Fabián Sambueza, juego peligroso ante el defensor John García.
-Minuto 89. Con un hombre menos Santa Fe, La Equidad se suelta más y en remate de Matías Mier, rechaza con sus piños Leandro Castellanos, atento Sabbag para el empate. El juez de línea levanta la bandera para anular la acción, el VAR convoca al central Bismark Santiago y, finalmente, se valida la anotación.

Marcador final: La Equidad 1 (Sabbag) – Santa Fe 1 (John Velázquez)

LO PREVIO

*Para acceder a semifinales, La Equidad tuvo que eliminar al Deportivo Cali y Santa Fe dejó en el camino al Deportivo Pasto.

En el todos contra todos, fecha 14, se encontraron La Equidad con Santa Fe para ventaja de los segundos por la mínima diferencia, gol de Daniel Giraldo.

El duelo de este sábado en la noche será a otro precio, de máxima concentración. Analizadas las dos nóminas, el favoritismo se inclina a favor de los cardenales. Ambos equipos disponen de dos arqueros seguros y con experiencia.

A la hora de buscar el arco contrario, La Equidad depende de lo que haga con su temible media distancia el uruguayo Matías Mier mientras que en Santa Fe el gol tiene diversidad de opciones.

Los ‘aseguradores’ cumplieron el martes 01 de diciembre 38 años y están de celebración, haciendo parte de la historia del Fútbol colombiano.

Independiente Santa Fe – @SantaFe.
Hoy juega el León ? y como siempre con GARRA, FE y CORAZÓN.

FICHA TÉCNICA

Torneo: Liga Dimayor, semifinal-ida
Fecha y hora: Sábado, 05 de diciembre, 8:00 p.m.

DATOS PREVIOS

o La Equidad ganó solo uno de sus últimos nueve partidos como local ante Santa Fe por Primera A, con cuatro empates y cuatro derrotas; la victoria fue 2-0 en el Apertura 2018.
o La Equidad mantiene un invicto de 10 partidos como local en Primera A, con seis victorias y cuatro empates; en esta racha, anotó 19 goles y recibió solo siete.
o Santa Fe ganó cuatro de sus últimos cinco partidos en el Campeonato 2020 (1D); la derrota fue en el duelo de ida los cuartos de final, ante Pasto.
o Matías Mier participó en seis de los últimos ocho goles de La Equidad en Primera A, con cuatro anotaciones y dos asistencias.
o Cuatro de los últimos ocho goles de Santa Fe en Primera A fueron anotados por suplentes; Patricio Cucchi anotó dos, Fabián Sambueza uno y Jorge Ramos otro.
(Fuente: Stats Perfom, vía Comunicaciones Dimayor)