La FA Cup también para Manchester City

LONDRES. Manchester City derrotó 2-1 al Manchester United, es el campeón de la FA Cup y ahora va por la triple corona. Foto @ManCityES.

*Manchester City se coronó campeón de la FA Cup tras derrotar 2-1 a Manchester United en la final disputada en Wembley.

MANCHESTER CITY 2 – MANCHESTER UNITED 1
Goles City:  doblete de Ilkay Gündogan (1′, 51′)
Gol United: Bruno Fernandes (33′ penal)

=====================

Por Espn.com

Ilkay Gundogan, doblete, figura. @ManCityES.

Ilkay Gundogan hizo los dos goles del equipo de Pep Guardiola, que mantiene viva la esperanza de conseguir la triple corona -algo que no ocurre desde que Manchester United lo logró en 1999- tras consagrarse también campeón de la Premier League. El próximo sábado 10 de junio enfrentará a Inter en la final de la UEFA Champions League a disputarse en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul, con transmisión exclusiva de Star+.

Los Ciudadanos abrieron a máxima velocidad el marcador con un remate de afuera del área con pierna derecha de Gundogan a los 12 segundos de comenzado el partido, siendo esta la conquista más veloz de la historia de las definiciones de FA Cup.

En el minuto 29, Jack Grealish tocó el balón con la mano y concedió un penal para los dirigidos por Erik Ten Hag. Bruno Fernándes transformó la chance desde los doce pasos en gol (minuto 33), con una definición exquisita que engañó a Stefan Ortega bajo los tres palos.

Ya en la segunda mitad, Gundogan hizo un gol casi calcado al primero en el minuto 51, pero esta vez con pierna izquierda al palo derecho de David de Gea.

El delantero argentino Alejandro Garnacho ingresó en el minuto 61 por Christian Eriksen y casi marca el empate con un remate cruzado que se fue a centímetros del arco de Ortega, diez minutos después de haber ingresado al campo de juego. Su compatriota Julián Álvarez estuvo en el banco de suplentes del City pero no ingresó.

Es la segunda FA Cup para el City desde que está Guardiola, tras la que lograron en 2019 en la que golearon al Watford.
(Fuente: Espn)