¡La final está abierta!.

BARRANQUILLA. Caicedo vs. Alvarado, duelos intensos en el primer sorbo. El cuadro poderoso espera poder emparejar rápido el marcador para jugar y ganar la séptima estrella.  Foto @Dimayor.com.

===
Por Rafael Villegas.

La llave está abierta en esta final de la Liga II. Si bien es cierto Junior ganó 3×2, la diferencia de un gol es remontable por parte del local Medellín, el miércoles en el juego de vuelta. Iniciar de local siempre será importante si esa localía representa una diferencia de gol importante para el partido de visita. Se podría afirmar, que como le sucedió al DIM, perder por un gol de diferencia no es un mal resultado.

Aparte de ello el DIM en gran parte del encuentro se mostró como un cuadro de mejor fútbol que Junior, que a pesar de haberse ido rápidamente arriba en el marcador, se salvó en el segundo tiempo no solo de que le empataran sino no de perder el juego de no mediar la presencia de su arquero Santiago Melé, que atajó por lo menos dos pelotas de gol.

A Medellín le costó el partido en la primera media hora de juego, en 16 minutos ya perdía 2×0 y se presagiaba una catástrofe futbolística en Barranquilla. Sin embargo, el haber marcado un gol en las postrimerías del 1er tiempo le sirvió al cuadro rojo para ganar confianza y sembrar incertidumbre en Junior para el segundo tiempo.

El manejo que le dio Alfredo Arias con los cambios, sobre todo el de Diego Moreno le entregó equilibrio al equipo en la mitad y se vio a un Medellín más metido en el partido con buenas incursiones ofensivas que terminaron en el 2do gol del equipo, después de haber recibido un castigo injusto con el tercer gol de Junior cuando mejor jugaba la visita.

Lo de Carlos Bacca merece capítulo aparte, el goleador de Puerto Colombia está a sus 37 años viviendo su último hervor como goleador, lleva 18 en la presente liga y es el champion rompe redes.

La final está abierta, el Junior cree que con la ventaja de un gol podrá conquistar la décima, el cuadro poderoso espera poder emparejar rápido el marcador para jugar y ganar la séptima estrella. El miércoles sabremos la verdad.