Leones cayó con Fortaleza y….

*.. Y complica su clasificación a la final.  Aunque pudieron cambiar la historia del juego, los itagüiseños no aprovecharon dos opciones que tuvieron en el segundo periodo.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Itagüí Leones cayó derrotado en el Estadio Metropolitano de Techo 3 x 1 frente a Fortaleza C.E.I.F, en un juego que desde el principio no pudo descifrar el conjunto dirigido por Álvaro Hernández, aunque tuvo dos oportunidades de anotar y liquidar a favor en un partido que se le salió de las manos cuando lo había emparejado.

El cotejo es entretenido, pero ninguno de los dos rivales encuentra la llave de la cerradura para abrir el marcador, el  juego se torna centralizado, hasta que llega el desborde de Fortaleza por la derecha al minuto 41´, el centro al área donde Sebastián Navarro recibe, saca a dos defensores y su remate se clava en la cabaña de Arled Cadavid para abrir el marcador cuando se presumía que el primer tiempo se iría en ceros.

Se acaba la primera parte, los equipos se van a los camerinos a su descanso de entretiempo y por ende al replanteamiento para la complementaria.

Segundo tiempo

Leones la tiene muy clara, sabe que una derrota en este juego lo dejaría con muy pocas posibilidades de avanzar a la final, por eso en el entretiempo son “Pellizcados” sus jugadores y quieren levantar en el inicio de este periodo.

No obstante, el local como cerró el primer tiempo inicial, abrió el segundo y pisa el área felina, busca la falta y el error del rival, el juego continúa y Leones procura afanar, llega una jugada filtrada de Wilmar Arango donde la recibe Gilbert Lucumí que la emboca y vence la humanidad de Juan Castillo para poner el 1 x 1 cuando el reloj marcaba el minuto 64’.

Con el empate, los itagüiseños toman un segundo aire y se asientan más en la cancha, al minuto 69’, increíblemente “Titi” Rodríguez pierde una oportunidad de aumentar el marcador cuando solo frente el portero Castillo, el golero se la saca con el pie.

Fortaleza trata volcarse al contragolpe, mientras que Leones lo espera y quiere hacer lo mismo con “Tití” y compañía. El local insiste en su ofensiva, en una llegada a los 77’ por el sector derecho de Kevin Palacios, suelta un “misil” a puerta del golero Cadavid, ese balón pareciera que llevara mantequilla porque el golero paisa solo la sobó, se le mete por el ángulo para el 2 x 1.

Con esa anotación, el capitalino se reserva más atrás, hace una barrera más sólida y Leones a pesar de refrescar su nómina, no encuentra la manija del partido. Fortaleza controla, en un contragolpe Carlos Lucumí se va solo colándosele a la defensa, a la salida de Cadavid lo deja en el camino, con puerta a su disposición marca la puntilla para el 3 x 1 definitivo cuando iban 2’ de adición.

Leones no encuentra el camino, el tiempo se agota y el equipo paisa se queda con las manos vacías. Ahora le tocara remar contra la corriente en el próximo juego en casa contra el difícil Atlético Huila, mientras que Fortaleza visita a Cortuluá que ha picado en la punta de la clasificación.

FORTALEZA 3 – LEONES 1  (Sábado, 24 de abril)

-Torneo: De la B, el ascenso, segunda fecha, cuadrangular A
-Escenario: Estadio Metropolitano de Techo-Bogotá
-Central: Luis Delgado – Valle
Asistente No. 1: Darwin López – Meta
Asistente No. 2: Cristian Corredor – Santander
-Emergente: Ancizar Jiménez – Bogotá