Leones cayó en su visita a Santa Marta

SANTA MARTA. Victoria de Unión Magdalena 2-0 que subió al segundo lugar y Leones cayó a la tercera casilla, a un punto del líder Huila. Foto @Dimayor.

*Con su derrota, los itagüiseños pierden un invicto de 7 fechas y bajan al tercer lugar a un punto del líder Huila.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Unión Magdalena derrotó a Itagüí Leones en la ciudad de Santa Marta, juego que tuvo momentos claves y que resultó entretenido por las opciones de ambas escuadras en procura de goles que al final sólo fueron bananeros.

El equipo itagüiseño se arrima en los primeros minutos, pero sin la precisión para resolver. Unión igualmente responde y por poco cobra a los 18 minutos.

El juego y las acciones se reparten entre las dos escuadras que cada una busca como romper el esquema defensivo de su rival. Llega el minuto 39’, la habilitación por la derecha por parte del local, Isaac Camargo el logra colarse al área y con la izquierda desde un ángulo difícil envía el remate entre el horizontal y el vertical de la mano izquierda de Arled Cadavid. 1 x 0.

Cuatro minutos después otra vez la habilitación, el ingreso a las 18, el remate de va a la base del palo derecho de Cadavid para ingresar  Joel Conteras quien  pone el asunto 2 x 0. Partido entretenido, buen manejo de Leones, Unión evita la caída en dos ocasiones y los muchachos se van al entretiempo.

Segundo tiempo

Se inicia con la necesidad de la visita, por ello pisa de entrada la zona del local, Cristian Rodríguez remata pero con destino completamente desviado.

Al minuto 48’ es expulsado Roberto Hinojosa, dela escuadra local. Ahora con uno más, el felino quiere aprovechar la superioridad numérica. No obstante, el local pone doble muro y dificulta la llegada de su rival.

Unión Magdalena continúa buscando el arco de Cadavid y quiere aumentar la cuenta, esta vez el vertical juega a favor de Leones.  El juego se pone de toma y dame, Leones quiere descontar y Unión quiere aumentar, a esta altura del juego, 65 minutos se vuelve más entretenido.

Los minutos pasan y el local sabe esperar al rival, así las cosas, llega el pitazo final y el equipo samario se trepa a la segunda posición de la tabla, mientras que los itagüiseños se quedan en el tercer lugar a un punto del primer lugar.

El próximo juego bananero será contra el líder Atlético Huila en Neiva, mientras que Leones recibirá en Ditaires al Deportes Quindío.

UNIÓN MAGDALENA 2 – LEONES 0  (Lunes, 08 de marzo)

Unión Magdalena:
Ramiro Sánchez; James Castro, Juan Vacca, Jhonatan Segura, Brayan Correa; Fabián Cantillo (I. Iseda 89’), Roberto Vanegas (R. Lora 83’), Roberto Hinojosa, Joel Contreras (D. Ruiz 72’); Ruyeri Blanco (D. Vega 83’), Isaac Camargo (J. D. Río 72’).
Técnico: Carlos Silva
Goles: Isaac Camargo (minuto 39), Joel Contreras (43)
Amonestados: R. Hinojosa (26’), R. Vanegas (67’), R. Lora (94’)
Expulsado: Roberto Hinojosa (minuto 48)
Suplentes: John Wallens (arquero), Daiver Vega, Juan del Río, Diego Ruiz, Ronaldo Lora, Jossymar Gómez, Iván Iseda.