Leones F.C., campeón de la Primera A… Gol de Darwin Santiago Rodríguez… Alexis García,digno rival…

El equipo Leones F.C. Campeón de la Primera A, dirigido por el profesor Juan Carlos Giraldo, asitente técnico Elkin Monsalve, preparador físico Osvaldo Londoño. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas.

El equipo Leones F.C., campeón de la Primera A, dirigido por el profesor Juan Carlos Giraldo, asistente técnico Elkin Monsalve, preparador físico Osvaldo Londoño. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas.

Por Carlos Julio Serna Molina

Darwin Santiago Rodríguez Vivas, autor del gol del título. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas.

*En una reñida final de este sábado (17) en la Marte, Leones F.C. venció a Alexis García 1 x 0, gol de tiro libre de Darwin Santiago Rodríguez Vivas al minuto 64.

ALEXIS GARCÍA 0 – LEONES 1 (Sábado 17 de diciembre)

-Final Primera A

Alexis García 0 Leones F.C. 1

Escenario: Marte 1

Carlos Muñoz (asistente), Felipe Jaramillo (capitán de Leones F.C.) James Rodas (cuarto árbitro), Diego Escalante (central), Julián Taborda (capitán de Alexis García) y José David Piedrahita. Excelente arbitraje. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas.

*Síntesis

Árbitro: Diego Escalante

Asistentes: José David Piedrahita y Carlos Muñoz

Cuarto árbitro: James Rodas

Alineaciones

Alexis García: Anderson Vera (44), Yeimerson Rivas (25), Juan Camilo López (3), Yonier Ramírez (8), Andrés Dávila (18), Julián Taborda (5), Alejandro Muñoz (14), Félix Torres (41), Diego Gómez (19), Andrés Molina (7) y Yilmar Bedoya (23).

Sustituciones: Brayan Álvarez (13) por Andrés Molina (minut0 8)

Técnico: Joan Sebastián Hernández

AT: Juan David Ravelo

PF: Jhonnathan Patiño

El equipo Alexis García, dirigido por Joan Hernández, luchó hasta el minuto 90 + 5, un digno finalista. Foto Carlos Julio Serna / Cápsulas

Leones F.C.: Cristián González (1), Samir Serna (21), Felipe Jaramillo (6), Jhon Maicol Vásquez (18), Daniel Rodríguez (16), Juan Diego Restrepo (11), Daruin Rodríguez (5), Mateo Serna (10), Dubán Felipe González (20), Jhon Freddy González (9) y Stiven Alzate (7).

Sustituciones: Cristián Londoño (3) por Dubán Felipe González (minuto 51), Kamel Valencia (17) por Stiven Alzate (83).

Gol: Darwin Santiago Rodríguez (minuto 64)

NOTAS AL MARGEN

-Definitivamente las finales en la Marte 1 sí congregan una buena cantidad de aficionados. Es el escenario obligado, el ideal.

-Bastó un gol para que Leones FC celebrara. Gol de Darwin Santiago Rodríguez Vivas quien nació en Medellín el 9 de marzo de 1993. Impecable cobro de tiro libre.

-Mucho ex jugador profesional en la tribuna.

-Thomas Sierra, hijo del Darío “Chusco” Sierra, renunció a Patriotas de Boyacá, dice que muy difícil vivir en Tunja.

-La directora de la Liga Antioqueña de Fútbol, la joven ejecutiva Patricia Quinchía, no ha faltado a ninguna final.

-Un agradecimiento a los encargados de prensa de la Liga, Santiago Aristizabal, Juan Camilo Uribe y Giovanny Valencia, por toda la colaboración que recibimos durante la temporada para poderles egregar la mejor información del fútbol aficionado.