Leones salvó un punto. Síntesis

*La escuadra local pudo tener mejor suerte, solo que apareció el revés y al final se salva uno de los puntos en contienda.

Resultados en el comienzo de los cuadrangulares:
Valledupar 3 – Atlético 0, Grupo B
Goles: David Pérez (minuto 5), autogol de Paul Rubiano (minuto 60), Harlin Ramírez (minuto 71).
Expulsado de Atlético, minuto 25, Eder Balanta.

Leones 3 – Cortuluá 3

Huila 3 – Fortaleza 0
Goles Huila:
Brayan Moreno, Harold Rivera (penal) y Darwin López.

EMPATE EN DITAIRES

Por Alfonso Ramírez Jaramillo.

Itagüí Leones salvó empate como local frente a Cortuluá en la apertura del Cuadrangular A del Torneo de la B.

Luego de un comienzo de juego bastante confuso donde se vio con dos goles por debajo, el equipo itagüiseño se repuso de ese golpe y logró empatar pero más adelante un error elemental del arquero Arled Cadavid  por poco le cuesta los tres puntos ante un rival que siempre le ha sido bastante complicado.

GOLES PRIMER TIEMPO

-Minuto 12. Falta para la visita, el cobro desde la derecha del veterano Juan Guillermo Domínguez, la bola por los aires sobra a Arled Cadavid, la redonda pega en la base del palo derecho del golero felino, muy atento Ramón Córdoba para meterla y poner el 0 x 1. Sorprendido Leones.

-Minuto 26. Llega el otro latigazo de la visita. Juan Camilo Roa recibe una habilitación dentro del área, el remate al palo derecho de Cadavid para que se incruste y ponga el asunto 0 x 2. Golpe bajo para el felino.

-Minuto 29. Gilbert Lucumí recibe una habilitación en la media luna, el remate deja sin opción a Manuel Arias y recorta distancia el local. 1 x 2.

GOLES SEGUNDO TIEMPO

-Minuto 60. Cobro local de tiro de esquina, el balón va a la esquina del área, allí Carlos Gallego recepciona, el ollazo y el de siempre, “Titi” Rodríguez con su cabezazo es la redención para Leones que pone el ansiado empate, 2×2.

-Minuto 67’. Aparece la equivocación felina, un saque de Arled Cadavid le queda al “Caracho” Domínguez quien aprovecha que el golero esta fuera de su cabaña, la bola a media altura y medida para poner el 2 x 3. Error felino.

-Minuto 85. Pero la insistencia se premia. Ante un remate de fuera del área, el golero Manuel Arias suelta, Carlos Gallego muy atento recoge el balón, pase preciso a Andrés Rodríguez que llegaba por el centro y pone el 3 x 3.

Leones quiso más pero, el tiempo ya no le alcanzó y salvó un punto en un  partido que por errores y virtudes del contrario, al menos no se va con las manos vacías. El próximo juego del equipo Leones será frente a Fortaleza C.E.I.F en Bogotá y Cortuluá recibirá al fortísimo Atlético Huila.

LEONES ITAGÜÍ 3 – CORTULUÁ 3  (Sábado, 17 de abril)

Itagüí Leones:
Arled Cadavid; Geovan Montes, Nicolás Gil, John Palacios, Carlos Gallego (capitán), Ever Meza (J. Rivas 79’) Juan D. Ceballos (S. Palomeque 89’), Felipe Gómez (M. Arboleda 79’), Wilmar Arango (Y. Yepes 88’), Gilbert Lucumí; Andrés Rodríguez.
D.T. Álvaro Hernández
Goles: Gilbert Lucumí (29’), Andrés Rodríguez (60’, 85’).
Suplentes: Juan Ramírez (arquero), Brayan Carabalí, Roinner Fruto.

Cortuluá:
Manuel Arias; Eber Moreno, Ramón Córdoba, Julián Millán, Andrés Rivera; Juan Camilo Roa (capitán), Juan G. Domínguez (L. García 76’), Jean Colorado; Juan Caicedo, Hugo Palacios (F. Mercado 77’), Kener Valencia (W. Ángulo 77’).
D.T. Jaime de la Pava
Goles: Ramón Córdoba (12’), Juan Camilo Roa (26’), Juan Guillermo Domínguez (67’)
Suplentes: Guillermo Gómez (arquero), Andrés Vidal, Mateo Trejos,  Iván Ibáñez.