Minuto 45+1. Descuento de Millonarios, de Leonardo Castro
-Minuto 72. De penal, el segundo de Millos, Leonardo Castro

Delvin Alfonso, minuto 90+5, de Millonarios

Marcador final: BOLÍVAR 3 – MILLONARIOS 2

2. Flamengo 4
3. Millonarios 1
4. Palestino 0 puntos.

=====

*En la temida ciudad de La Paz, por la altura, Millonarios enfrentará este jueves a Bolívar, que en la primera fecha goleó a Palestino de Chile 4×0, mientras el cuadro colombiano empató de local con Botafogo, 1×1.

En esta jornada igualmente se destaca el cotejo entre River Plate (con Miguel Borja) y Nacional de Uruguay.

===

R E S U L T A D O S
Conmebol Libertadores – Jornada 2 – Fase de grupos)

Jueves 11 de abril/2024

5:00 p.m. Estadio Hernando Siles (La Paz)
Bolívar (Bol)  3 –  Millonarios (Col) 2
Central: Guerrero G. (Ecuador)
5:00 p.m. Estadio Rodrigo Paz Delgado (Quito)
LDU Quito (Ecu)  1 – Botafogo (Bra) 0
Central: Matonte Cabrera A. M. (Uru)
7:00 p.m.  Estadio Allianz Parque (Sao Paulo)
Palmeiras (Bra)  vs. Liverpool M. (Uru)
Central: Herrera A. (Ven)
7:00 p.m. Estadio Monumental (Buenos Aires)
River Plate (Arg)  vs. Nacional (Uru)
Central: Garay C. (Chi)
==

En antes de … Bolívar vs. Millonarios

-Bolívar dio una de las sorpresas más impresionantes de la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 al golear 4-0 a domicilio a Palestino, un resultado que lo tiene abriendo esta fecha como el único líder del Grupo E. Si bien cayó el fin de semana en la acción de la División Profesional de Bolivia – P 2-1 vs San José – no es algo que haya preocupado al entrenador Flavio Robatto, quien le dio descanso a sus jugadores principales en ese encuentro para poder concentrarse al 100 % para este importante compromiso.

-Volver al Estadio Hernando Siles aumentará la confianza de “La Academia” de cara a este partido, no solo por la ventaja que le genera la altura de La Paz, sino también porque arrastra una estupenda racha de 13 cotejos oficiales sin perder como local (G11, E2 en los 90 minutos), anotando además al menos dos goles en cada ocasión. Para amplificar las buenas sensaciones del elenco de casa está un récord de solo una derrota en 18 enfrentamientos ante rivales colombianos en su propio feudo (G12, E5).

-Uno de los triunfos de ese récord de Bolívar llegó precisamente ante quien será su rival en este encuentro, Millonarios (1-0 en 1989), quien logró rescatar un buen empate 1-1 en la jornada anterior a pesar de estar con un hombre menos durante los últimos 30 minutos. No obstante, al no poder ganar en casa se ve prácticamente obligado a obtener un resultado positivo de esta visita si es que no quiere comprometer sus posibilidades de avanzar a los octavos de final por primera vez desde 1997.

-Al menos el conjunto dirigido por Alberto Gamero llega a este duelo sin conocer la derrota en sus últimas cinco presentaciones (G2, E3) y con más de una semana de descanso tras no jugar el fin de semana en la Primera A de Colombia. Esos días extras sin acción podrían ser clave para un Millonarios que ha ganado en solo una de sus cuatro visitas previas a Bolivia (P3), pero con ese único triunfo llegando en el siglo pasado y las tres derrotas viéndolo quedarse sin anotar, sabe que este será un desafío muy complicado.

-Jugadores a seguir:
El brasileño, Francisco Da Costa, guio el triunfo de Bolívar en la fecha pasada con un doblete en la primera mitad, llegando así a 12 contribuciones de gol en sus seis apariciones en este 2024 (siete goles, cinco asistencias).

Mientras que Daniel Ruiz fue el héroe de Millonarios ante Flamengo al anotar el tanto del empate, registrando de esta manera su tercera contribución a gol consecutiva (un gol, dos asistencias).