Libertadores: Nacional cayó con Palmeiras; Santa Fe eliminado

BOGOTÁ. La capitana Daniela Montoya (6) jugó el primer tiempo. Atlético Nacional, que le dio minutos a suplentes, perdió este miércoles (11) con Palmeiras, actual campeón de la Libertadores. Encuentro de siete goles. Ambos equipos estaban clasificados. Foto @LibertadoresFem.

===

*Atlético Nacional, equipo que ya estaba clasificado, se fue del Pascual Guerrero para enfrentar en Techo al otro invicto del Grupo A, Palmeiras, victoria de las brasileñas 4×3. El cuadro colombiano enfrentará el sábado en cuartos de final a Universidad de Chile.

Dolorosa derrota, también en el Metropolitano de Techo, de Santa Fe ante Universidad de Chile, al recibir gol en el minuto 89 para empate 1×1.  Así las cosas, el campeón colombiano quedó eliminado de la Libertadores Femenina.

=====

RESULTADOS
(Conmebol Libertadores Femenina – Jornada 3)

Miércoles 11 de octubre/2023

BOGOTÁ. Joselyn Espinales convirtió el tercero de Nacional ante Palmeiras. El mejor gol del emotivo encuentro. Foto @naloficialfem.

-Estadio Metropolitano de Techo – Grupo A
Atl. Nacional  (Col) 3 – Palmeiras  (Bra) 4

Goles Nacional: Sara Córdoba (minuto 2), Marcela Restrepo (60), Joselyn Espinales (65)
Expulsada: Yunaira López (88)
Goles Palmeiras: doblete Bía Zaneratto (26 de tiro libre y 56), Lorena Benítez (80), Flavia Criolina (86)
-Estadio Pascual Guerrero – Grupo A
Barcelona  (Ecu) 3 – Caracas  (Ven) 2
Goles Barcelona: Madelen Rivera tripleta (minutos 3, 88 de penal, 90+2)
Goles Caracas: doblete de Colmenares (47, 73)
-Estadio Pascual Guerrero – grupo B
Olimpia  (Par) 3 – Universitario  (Per)  1
Goles Olimpia: González (minuto 4), en contra Balcázar (55), Garay (76)
Gol Universitario: Novoa (31)
-Estadio Metropolitano de Techo – Grupo B
U. de Chile  (Chi)  1 – Santa Fe  (Col) 1
Gol U. de Chile: Fernández (89)
Gol Santa Fe: gol en contra de Pinilla (35).
=====

LO DE NACIONAL

-Con el equipo ya clasificado, el técnico Jorge Barreneche resolvió darle descanso a algunas titulares como Vanessa Córdoba, María José Álvarez y a la santandereana Manuela González (dos goles en esta Libertadores).

-De esta forma tuvieron minutos Valery Restrepo, Yerenis de León, Laura Aguirre, Karina Valencia y Sara Córdoba.
-En la complementaria ingresaron Yunaira López (expulsada en el 88), Geraldina Cardona y Marcela Restrepo, Paula Medina.
-Inicialistas: Valery Restrepo,  Katerine Osorio Yunaira López, 46), Yerenis de León, Angela Barón, Laura Aguirre (Paula Medina, 78), Joselyn Espinales, Yoreli Rincón, Daniela Montoya (Marcela Restrepo, 46), Yirleidis Quejada, Karina Valencia, Sara Córdoba (Geraldine Cardona, 46).
-Atlético Nacional enfrentará el sábado en cuartos de final a la Universidad de Chile.