Liga: De 3 en 3, ganaron Once Caldas, Rionegro y DIM

Abrazo argentino de Germán Cano y Adrián Arregui y el «8» figura en la victoria del DIM 3×1 ante Deportivo Pasto. Los dos convirtieron anoche en encuentro con poco público. Foto @DIM_oficial.

*Tres encuentros este martes (01), liquidados con la fórmula del 3 a favor de Once Caldas visitante, Rionegro y DIM en calidad de locales para que el cuadro de Manizales se metiera entre los ocho.

LOS  3 DEL DIM A PASTO (3×1)

-Empezó ganando Pasto en el Atanasio Girardot que registró una asistencia muy baja, apenas 8.693 hinchas.
-Gol del defensor Geisson Perea quien pudo cabecear sin mayor resistencia de su marca, Andrés Cadavid, minuto 11.
-Empató muy rápido el DIM de penal con Germán Cano, minuto 15. Falta de Perea sobre Héctor Urrego.
-Al descanso se fueron empatados a un gol.
-En la complementaria, el partido era parejo. Incluso Ray Vanegas estrelló un remate en el paral de David González.
-Lo mejor del DIM estuvo reservado para el remate del partido.
-Llegaron los goles. Uno de Adrián Arregui quien le ganó en el salto al más alto de Pasto, Julián Guevara (exAmérica) y recién ingresado para el 2-1 en el minuto 87.
-Y el mejor de la noche, acción individual de Déinner Quiñones, eludió a la marca por sector derecho, llegó al fondo, el centro atrás para derechazo de Andrés Ricaurte, minuto 90+1.

DIM 3 – PASTO 1  (Martes, 01 de octubre)

-Evento: Liga Águila II, fecha 14
-Escenario: Atanasio Girardot
-Asistencia: 8.693 hinchas
Central: Heider Castro, flojo arbitraje

DIM:
David González, Elvis Perlaza, Héctor Urrego, Andrés Cadavid, Dayro Mosquera (salió lesionado, ingresó Jonathan Marulanda, minuto 20), Adrián Arregui, Larry Angulo (Juan Cuesta, 67), Jhojan Valbuena (Déiner Quiñónez, en el descanso), Andrés Ricaurte, Germán Cano, Edwin Mosquera
Técnico: Aldo Bobadilla (paraguayo)
Goles: Germán Cano (penal, 15′ PEN), Adrián Arregui (87′), Andrés Ricaurte (90’+1′)
Suplentes: Andrés Felipe Mosquera (arquero), Guillermo Tegue, Steven Rodríguez, Diego Arias.

Pasto:
Carlos Bejarano; Fabián Viáfara, Geisson Perea, Carlos Henao, Mairon Quiñones, Camilo Ayala, capitán (Wilfrido De la Rosa,minuto 92) , Kevin Rendón, Andrey Estupiñán, Daniel Hernández (el argentino Francisco Boló, minuto 76), Ray Vanegas (Julián Guevara, 81);  Romeesh Ivey (panameño)
Gol: Geisson Perea (minuto 11)
Técnico: Jairo Enríquez (encargado). En el palco de Nacional estuvo el ecutoriano Octavio Zambrano, ex DIM, nuevo técnico.
Suplentes: Cristian Flórez, Daniel Rojano, Henry Rojas, Carlos Alexander Mosquera

LOS 3 DEL ONCE CALDAS AL ENVIGADO

Central: Ricardo García (Santander)

Once Caldas derrotó 3-1 a Envigado en calidad de visitante gracias a las anotaciones de Rodríguez, García y Reina. Con este resultado el ‘blanco – blanco’ llegó a 20 unidades para ingresar parcialmente al grupo de los ocho, mientras el ‘naranja’ cedió terreno y quedó rezagado con 16 puntos.

Formaciones:

Envigado:
Santiago Londoño; Santiago Jiménez, Carlos Terán, Santiago Ruiz, Luis Tipton (Santiago Noreña, m. 55); Jairo Palomino, Iván Rojas; Bruno Moreira, Yeison Guzmán, Arley Rodríguez (Wilmar Jordán, m. 58); Jhon Durán (Jonathan Estrada, m. 71).
D.T.: José Arastey (español, encargado)

Once Caldas:
Sergio Román, Diego Peralta, Andrés Correa, Elvis Mosquera, David Gómez; Sebastián Guzmán, Juan David Rodríguez, Javier Reina (Adrián Estacio, m. 80); Marcelino Carreazo, Ménder García (David Lemos, m. 89) y Johan Carbonero (Carlos Lizarazo, m. 73).
Técnico: Hubert Bodhert.

LOS 3 DE RIONEGRO A JAGUARES

-Estadio Alberto Grisales.
-Goles: Andrés Rentería (23′), Mauricio Gómez (36′), Jáder Obrian (65′ penal)

Amplia superioridad de Rionegro que alcanzó tres puntos de mucha utilidad en la tabla del descenso.
Nada que levanta cabeza el cuadro de Montería que ayer estrenaba técnico desde la tribuna, el argentino Juan Cruz Real, conocido por cuanto dirigió sin buenos resultados a Alianza Petrolera.

Era clave la victoria para Rionegro que en efecto subió dos puestos en esa tabla que con los resultados de martes quedó así: