Liga: El líder Alianza empató.. Magdalena, último del descenso..

CÚCUTA. El local abrió la cuenta, el visitante Alianza fue dominador del partido, pudo igualar, no suelta la punta de la Liga.

*En el comienzo de la fecha 15 de Liga se registraron dos empates y un triunfo local.. El clásico del descenso terminó en tablas entre Huila – Envigado con apagón incluido.. En Montería también se fue la luz en el estadio pero a Yulián Anchico se le prendió la lámpara con gol en la última jugada.. En el cierre, otra paridad entre Cúcuta y Alianza Petrolera.

RESULTADOS
Liga Águila – Fecha 15
Todos contra todos

SÁBADO, 05 DE OCTUBRE

Jaguares 2 – Once Caldas 1
Goles locales: Pablo Bueno (minuto 4), Yulián Anchico (90+3)
Gol visitante:  Johan Cardonero (43)
Hora: 5:30 p.m.
Estadio: Jaraguay
Central: Jorge Tabares – Antioquia
Nota: Jaguares tiene 133 puntos en la tabla del descenso, puesto 16.

Huila  0 – Envigado 0
Estadio: Guillermo Plazas Alcid
Expulsado: Harold Rivera, del Huila (minuto 71)
Central: Gustavo Murillo – Chocó
Nota: Huila 129 puntos, puesto 19 del descenso.
Envigado 131 y puesto 18 en el descenso.

Cúcuta  1 – Alianza Petrolera 1
Gol local: Luis Miranda (minuto 10)
Gol visitante: Yhorman Hurtado (73)
Hora: 8:00 p.m.
Estadio: General Santander
Central: Carlos Ortega – Bolívar
Nota: Alianza nada que cede el liderato. Quedó a un punto de clasificar.

EL LÍDER EMPATÓ EN EL GENERAL SANTANDER

Cerrando la jornada sabatina en la Liga II-2019, Cúcuta Deportivo recibió la visita de Alianza Petrolera, en un duelo de dos equipos que marchan en la parte alta de la tabla y que finalizó con empate a un tanto, gracias a los festejos de Luis Miranda en los locales y Yhormar Hurtado en la visita.

El balón rodó en el General Santander y los locales se fueron arriba a los 10 minutos del partido, cuando Alianza Petrolera tuvo una jugada de tiro libre que rebotó en la barrera, y Diego Chica aprovechó para asistir a Miranda, quien corrió en profundidad y frente a Ricardo Jerez, definió para marcar el 1-0.

Con la temprana ventaja en el marcador, los ‘motilones’ se acomodaron en su campo y buscaron un error para atacar a los ‘petroleros’, que se volcaron al ataque en busca del empate.

Al minuto 16, Jhon Vásquez tomó el balón en el área y sacó un potente remate que salió muy desviado. Sobre la media hora de juego, César Arias intentó con un cabezazo que pasó cerca y un minuto más tarde, el mismo delantero aprovechó un error en la defensa local para sacar un remate que terminó muy lejos del arco protegido por Juan Chaverra.

Para la segunda mitad, el ritmo de juego se mantuvo. Cúcuta defendía su ventaja y buscaba liquidar de contragolpe, y Alianza intentó controlar el esférico para buscar el empate.

Tras el pitazo, rápidamente Vásquez generó una nueva ocasión de peligro con un remate cercano al área que salió desviado.

Los minutos fueron pasando y sobre el 68′, nuevamente Vásquez, el hombre más insistente en el ataque de Alianza, corrió en contragolpe y pisando el área, tras la salida de Chaverra, ‘picó’ el esférico, pero este no tenía el destino ideal y terminó afuera del campo.

Cinco minutos después, de tanto insistir en terreno local, los ‘petroleros’ lograron el empate. Farid Díaz lanzó el esférico al área y tras el fallido remate de José Erik Correa, Hurtado recibió el balón y sacó un remate que venció a Chaverra, marcando el 1-1.

Tras el empate, Cúcuta intentó reaccionar pero el tiempo no le alcanzó para generar más peligro. Por su parte, Alianza tuvo más control y bajó su intensidad de ataque para cuidar el resultado.

Con este marcador, Cúcuta Deportivo se queda en la cuarta posición con 25 unidades y Alianza Petrolera se mantiene como líder con 29 puntos. La próxima fecha, los ‘motilones’ visitarán al Deportivo Independiente Medellín, y los ‘petroleros’ recibirán al Deportivo Pasto.
(Fuente: ESPN)