Liga Femenina: Ganaron América y DIM

PIEDECUESTA, Santander. Triunfo luchado del DIMFI ante el batallador Real Santander, 2×0, para sumar 9 puntos de 12 disputados y asumir transitoriamente el liderato del grupo B, a falta del juego Nacional-Cali de este domingo 25. Foto @Dimayor.

*En cumplimiento de la cuarta fecha  de la Liga Femenina, este sábado (24) se registaron victorias de América local y del Medellín-Formas Íntimas visitante, por el grupo B.

RESULTADOS
(Liga Femenina – Fecha 4 – Grupo B)

Sábado, 24 de julio:

11:00 a.m.  Estadio Pascual Guerrero (Cali)
América 2 –  Bucaramanga 0
Goles: De la venezolana Joemar Guarecuco (minuto 22), Catalina Usme (23)
Central: Andrea Chavarría, excelente arbitraje.

2:00 p.m. Estadio Villa Concha (Piedecuesta)
Real Santander  0 –  Medellín 2
Goles: Greicy Landázury (12′) y Yessica Muñóz (90′)

TRIUNFO DEL DIMFI

Greicy Landázuri de @DIMFI_Oficial fue elegida como la mejor jugadora del partido Real Santander  0 -Medellín 2. Foto @Dimayor.

En un partido muy peleado, Medellín aprovechó sus dos momentos y se quedó con la victoria para mantenerse en los primeros lugares de la tabla.

Goles
Minuto 14. Contragolpe rápido manejado por Yirleidys Quejada, una rival le alcanzaba a sacar el balón, pero infortunadamente la guardameta Nicoll Patiño venía en carrera y el balón la sobró, Quejada tomó el balón en el área y encontró a Greicy Landazury, que empujó el balón para abrir el marcador.

Minuto 90. Laura Aguirre despejó un balón, que parecía controlado por la defensa santandereana, pero Yessica Muñoz se avispó, le ganó el duelo a las centrales y bañó a la guardameta Nicoll Patiño para poner el 2-0.
(Fuente: Jhonatan Andrés Martínez Cuesta VAVEL)

ALINEACIONES

REAL SANTANDER

| 22. Nicoll Patiño |
| 08. Thairis Álvarez | 20. Vanessa González | 28. Daniela Díaz | 14. Andrea Mendoza |

| 12. Valeria Candanoza |
| 04. Sofía García | 03. Diana Vélez | 15. Yurleidys Doria | 13. Laura Aguirre |

VICTORIA AMERICANA

Diana Ospina de @AmericaCaliFem fue elegida como la mejor jugadora del partido América 2 – Bucaramanga 0. Foto @Dimayor.

Atlético Bucaramanga recibió un duro golpe, puesto que tan solo en un minuto las ‘escarlatas’ lograron dos goles, al 22 Joemar Guarecuco abrió el marcador y al 23 lo amplió Catalina Usme.

Esas dos anotaciones fueron suficientes para que América se quedara con los 3 puntos. Bucaramanga buscó el descuento antes de que se acabara el primer tiempo con un remate de media distancia de Sindy Constante, pero la arquera intervino muy bien.

En el segundo tiempo el gol no volvió a llegar, pero las ‘diablas rojas’ fueron las más incisivas e influyentes en el frente de ataque, mientras que a las ‘leopardas’ les costó llegar con claridad; en la recta final tuvieron una buena aproximación, pero Tapia respondió con gran atajada.

Con este resultado, América suma 6 unidades y en la quinta jornada recibirá a Real Santander, mientras que Bucaramanga, sin puntos, buscará su primer triunfo frente a Nacional.
(Fuente: Win Sports)