Liga. Síntesis dominical 6a. fecha

BARRANCABERMEJA. Gol del Cali en el Daniel Villa Zapata. Victoria 3×2 frente a Alianza. Jugadores van a buscar al técnico Arias. En ese desfile Harold Preciado (7), Teo Gutiérrez (29), Hernán Menosse (3), John Vásquez (70), Ángelo Rodríguez (9). Foto @Dimayor.

*De los cuatro encuentros por la sexta fecha de Liga este domingo (22), el de Alianza Petrolera (2) frente al Cali (3) resultó ser el más atractivo, resultado que certifica la permanencia de su técnico, el uruguayo Alfredo Arias.

Figuras de la fecha: Daniel Mantilla (La Equidad), Andrés Rentería (Jaguares), Ángelo Rodríguez (Cali), los dos últimos con dobletes. Y las anotaciones del venezolano José Hernández, de impecables tiros libres.

Buenos goles en la jornada, como el de José Hernández, de Envigado en Pasto.. Peligrosa caída local de Águilas Doradas con Jaguares. En fin. A continuación la síntesis de los cuatros encuentros dominicales.

PASTO 0 – ENVIGADO 2

Domingo, 22 de agosto 2021
-Torneo: Liga Dimayor 2021, fecha 6
Escenario: Estadio Departamental Libertad
-Central: José Ortiz (Norte de Santander)
-Figura Dimayor: José Hernández, del Envigado, doblete.

Pasto:
Diego Martínez; Daniel Quiñones (Jacobo Escobar 91′), Cristian Tovar, Jeisson Quiñones, Mauricio Duarte; Francisco Rodríguez (Kevin Rendón 64’), Camilo Ayala, Mateo Palacios (César Quintero 45’), Ray Vanegas, Esneyder Mena; Kevin Caicedo (Alejandro Bárbaro 45’).
Técnico: Flabio Torres
Suplentes: Víctor Cabezas (arquero), Almir Soto, Yilson Rosales

Envigado:
Felipe Parra; Santiago Jiménez (Daniel Londoño 45’), Carlos Ordóñez, Jonathan Lopera (Juan Camilo Suárez 78’), Yefferson Rodallega; Diego Moreno (Steven Rodríguez 79’), Iván Rojas, José Hernández, Yaser Asprilla (Juan Zapata 70’), Jáder Maza (Andrés Felipe Córdoba 70’); Jhon Jader Durán.
Técnico: Alberto Suárez
Goles: Doblete de José Hernández (minutos 45+3 y 60)
Suplentes: Santiago Londoño (arquero), Santiago Noreña.
__
__

ALIANZA PETROLERA  –  CALI

Domingo, 22 de agosto de 2021
-Escenario: Estadio Daniel Villa Zapata (Barrancabermeja)
Central: Luis Matorel
-Figura Dimayor: Angelo Rodríguez, Cali, doblete.

Alianza Petrolera:
José Luis Chunga; Juan Vélez (Cléider Alzate 79’), Carlos Pérez, Jeider Riquett, Leonardo Saldaña; Julián Guevara, Juan Portilla, Estéfano Arango (Jairo Molina 51’), Jhon Pérez (James Sánchez 51’), Bayron Garcés (Andrés Morales 79’), Pablo Bueno.
Técnico: Hubert Bodhert
Goles: Pablo Bueno (10′), John Freddy Pérez (24′)
Expulsado: Julián Guevara (30′)
Suplentes: Pier Graziani (arquero), Luciano Ospina

Cali: Guillermo de Amores; Andrés Balanta (José Caldera 45’), Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Darwin Andrade, Jhojan Valencia (Carlos Robles 64’), Andrés Colorado (Teófilo Gutiérrez 45’), Jhon Vásquez (Kevin Velasco 82’), Yeison Tolosa (Gastón Rodríguez 45’), Ángelo Rodríguez, Harold Preciado.
Técnico: Alfredo Arias, uruguayo
Goles: Jhon Vásquez (15′), doblete de Angelo Rodríguez (49′, 70′)
Expulsado: Harold Preciado (75′)
Suplentes:  Humberto Acevedo (arquero), Andrés Arroyo.

RESUMEN: Alianza Petrolera y Deportivo Cali jugaron un primer tiempo emocionante en los primeros minutos. Los dos equipos salieron con todo en busca del primer gol. El cuadro local abrió el marcador a los 9 minutos a través de Pablo Bueno, quien definió con la cabeza. Por la misma vía empató rápidamente el ‘azucarero’ por medio de John Vásquez sobre los 14 minutos.

A los 23 John Pérez aumentó la cuenta con una espectacular definición dentro del área. El conjunto ‘aurinegro’ sufrió la expulsión del capitán Julián Guevara, quien cometió una fuerte falta en la mitad de la cancha.

En el segundo tiempo los dirigidos por Alfredo Arias consiguieron rápidamente el empate por medio de Ángelo Rodríguez. El entrenador realizó varios cambios que le dieron otra dinámica al equipo.

Sobre los 70 minutos, cuando ya estaba posicionado en campo rival, Ángelo Rodríguez volvió a aparecer con una gran definición dentro del área para darle la tranquilidad al equipo ‘azucarero’.
(Fuente: Win Sports)

ÁGUILAS DORADAS 1 – JAGUARES 2

Torneo: Liga Dimayor 2021, fecha 6
Escenario: Estadio Alberto Grisales (Rionegro)
-Central: Edilson Ariza (Santander)
-Figura Dimayor: Andrés Rentería, Jaguares, «ex» con doblete

Águilas Doradas: Juan David Valencia; José Ampudia, David Valencia, Sebastián Rodríguez, Álvaro Angulo; Facundo Ospitaleche, Christian Marrugo, Juan Pablo Otálvaro, Juan Camilo Salazar, Juan Sebastián Peñaloza; César Arias.
Técnico: Francesco Stifano (venezolano)
Gol: César Arias (minuto 11)
Suplentes: Carlos Bejarano (arquero), Juan Pablo Díaz, Tomás Salazar

Jaguares:
Pablo Mina; Israel Alba, Iván Scarpeta, José Marrufo, Nelino Tapia; Yulian Anchico (Wilder Guisao 66’), Fabián Mosquera (César Carrillo 81’), Eduardo Sosa (Mauricio Castaño 81’), Maicol Balanta (Sebastián Salazar 66’), Pablo Rojas; Andrés Rentería (José Lloreda 77’).
Técnico: César Torres
Goles: Doblete de Andrés Rentería (27′, 64′)
Suplentes: Oscar Ramos (arquero), José Orlando Pérez

RESUMEN: En el estadio Alberto Grisales,Águilas Doradas cayó 1-2 con Jaguares en el juego correspondiente a la fecha 6 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II.

Sobre el minuto 11 llegó la primera anotación del partido, tras un pase de Christian Marrugo, Juan Pablo Otálvaro bajó el balón con el pecho y César Arias impactó de primera para mandar el balón al fondo de la red.

Después, Andrés Rentería marcó el empate, aprovechando un error en la entrega de la zaga.  Al 29, el árbitro Edilson Ariza decretó penal a favor del local por falta de José Marrufo sobre Juan Camilo Salazar, Álvaro Angulo cobró, Pablo Mina atajó y luego de una serie de rebotes, el guardameta volvió a protagonizar una gran salvada en su portería.

En la segunda parte, ambos equipos buscaron la fórmula para llevarse la victoria, pero no fueron contundentes en definición. Sin embargo, en una gran tarde para Andrés Rentería eludió a un rival, pateó al arco y con la complicidad de José Ampudia selló su doblete en el compromiso.

Con este resultado, Águilas Doradas se quedó con 7 puntos y Jaguares llegó a 11 unidades en la clasificación.

LA EQUIDAD 1 – TOLIMA 1

Domingo, 22 de agosto
-Escenario: Estadio Metropolitano de Techo (Bogotá)
-Central: Diego Escalante (Antioquia)
-Figura: Daniel Mantilla, La Equidad.

La Equidad:
Cristian Bonilla, Carlos Arboleda, John García, Jean Pestaña, Andrés Correa; Joan Castro, Pablo Lima, Daniel Mantilla; David Camacho (Luis Palacios 61’), Diego Valdés (Mateo Aguilar 84’), Omar Duarte (Carlos Rodríguez 60’).
Técnico: Alexis García
Gol: Joan Castro (minuto 62)
Suplentes: Sergio Román (arquero), Amaury Torralvo, Matheo Gómez, Bleiner Agrón.

Tolima: Álvaro Montero; Leider Riascos, Julián Quiñones, Sergio Mosquera, Jeison Angulo; Cristian Trujillo, Juan Ríos, Yohandry Orozco (Guillermo Celis 80’), Daniel Moreno (Luis Miranda 66’), Andrey Estupiñán (Junior Hernández 76’); Juan Fernando Caicedo.
Técnico: Hernán Torres
Gol: Juan Fernando Caicedo (minuto 59)
Suplentes: William Cuesta (arquero), William Parra, Eduar Caicedo, Gustavo Ramírez.
RESUMEN: La Equidad y Tolima empataron a un gol este domingo en la fecha 6 de la Liga BetPlay. Los ‘aseguradores’ tuvieron las opciones más claras del primer tiempo, pero carecieron de claridad.En la segunda parte, los ‘pijaos’ entraron con la iniciativa de abrir el marcador y lo lograron al minuto 58 por medio de Juan Fernando Caicedo, pero la celebración duró poco porque 3 minutos después los ‘aseguradores’ igualaron a través de Joan Castro.Con este resultado, La Equidad suma 6 puntos y en la séptima jornada visitará a Envigado, mientras que Tolima llegó a 9 unidades y jugará en casa de Jaguares.