Los inicialistas de Colombia. Y cómo los vimos.

*Esta fue la formación inicial que empleó Colombia para vencer a Japón 2×1 en Osaka. Antecedente: la semana pasada Japón igualó con Uruguay 1×1. Y Colombia dividió honores con Corea del Sur, 2×2, goles de James y Carrascal. Los de este martes fueron de John Durán y Santos Borré de chilena, auténtico golazo.

==

ASÍ LOS VIMOS

-Vargas (8). Falló el respaldo defensivo de Muñoz y del mismo Lucumí en el gol japonés. Pero como dicen en la calle «tapadón» en la complementaria para evitar el empate. Buen saque en movimiento, rápido y bien colocado, sin comprometer su pórtico.

-Muñoz (7). El parpadeo en un centro que costó el gol. Levantó acciones en la complementaria por su respaldo al ataque, buen físico para estar arriba y abajo en defensa, para buscar sociedades en ataque.

-Davinson (8). Apareció como titular en lugar de Cuesta. Respondió con creces, ordenado, esta vez sin ninguna pifia. A la larga ya estaba tranquilo con la salida del técnico Conte en el Tottenham que lo condenó a la suplencia.

Lucumí (7). Se va ganando la confianza del técnico Lorenzo, seguro en su puesto natural, reventó el balón cuando fue necesario en las postrimerías del juego. El parpadeo inicial, después todo superado.

Machado (7). Un sector donde aparecen flaquezas. Se probó en la serie anterior con Fabra, con Mojica en el partido anterior. Amonestado en el minuto 16, manejó bien esa amarilla a cuestas. Viene de realizar un buen torneo francés. Empezó con dudas, fue levantando y terminó bien en especial en lo que más sabe hacer, centros rasantes, uno que terminó en gol de Durán.

Castaño (8). Volante central, auxilio oportuno en cierres de auxilio para sus compañeros, descomplicado como sillevara mucho tiempo en Selección y seguro en marca. Con apenas dos juegos de titular no se puede hablar de revelación sino de auténtica realidad pensando en la Eliminatoria.

Mateus Uribe (7). Con la responsabilidad de llevar el brazalete de capitán. Buena pareja con Castaño a la hora de retroceder, se manejaron bien esos espacios. Al final alguna confusión en salida.

Carrascal (8). De los destacados por su claridad en creación, con un remate en el horizontal, con seguridad para transportar balón y para intentar el desequilibrio en gambeta corta a pesar de la fogosidad del adversario para la marca.

John Durán (7). Físico y velocidad para colaborar en marca y con tiempo para aparecer justo en el centro a ras de piso de Machado. Gol del empate en el minuto 32. Buen balance. Con pista para ganarse un lugar fijo en la Selección.

Santos Borré (7). Un primer tiempo como en el juego anterior, sin mostrar mucho pero disciplinado en marca. Se destapó en la complementaria con un sensacional gol de chilena, minuto 61. Para enmarcar.

Arias (7). Buen conductor de balón en velocidad. No brilló, se esperaba más de su aporte ofensivo por sus antecedentes en el fútbol brasileño en donde no es fácil sobresalir como si ha sucedido con él. Para abonarle recuperación de balón que inició la jugada del gol de John Jáder.

Técnico. Lorenzo no movió el equipo para comenzar el segundo tiempo, como había sucedido frente a Corea del Sur. Sustituciones: Falcao y Diego Valoyes ingresaron en el minuto 72 por Santos Borré y John Arias… En el 82, Carlos Cuesta por John Durán para hacer defensa de cinco.. Y en el 88, para el aplauso, salió Carrascal, dio paso a Dylan Borrero. Y sigue el invicto del técnico argentino al frente de Colombia.