Maracaneiros, campeón hexagonal del Olaya

• Michael Estrada, portero de Maracaneiros, fue determinante en el título de su equipo, no solo detuvo uno de los cobros, sino que convirtió el último.

Maracaneiro

Vía Antena 2

Maracaneiros-Multirepuestos Bosa, se coronó campeón de la edición 56 del hexagonal de Olaya Amistad del Sur «Copa Nacional de Eléctricos» a vencer (4) (2) en la definición desde el punto penal a Olaya Herrera Barsa.

El encuentro en el tiempo reglamentario concluyo 1-1. Fabián Hernández, adelanto a Maracaneiros, a los 21 minutos del primer tiempo con un potente remate dentro del área, que no pudo detener el portero Alejandro Niño. El empate de Olaya Herrera, llego 10 minutos más tarde a través de Alejandro Gutiérrez, en cobro de tiro penalti, luego de una falta dentro del área que le cometieron a Luis Eduardo Bello, que el árbitro chocoano Wander Mosquera, no dudo en castigar con el lanzamiento desde los once metros.

En la etapa complementaria, el equipo de Olaya trató de tener el balón y controlar el juego, pero encontró bien parados a los jugadores de Maracaneiros que se supieron defenderse.

En los minutos finales los dos equipos parecían conformes con la igualdad a pesar que intentaron anotar no lo pudieron hacer y al final el empate los obligó a definir el título desde los doce pasos.

De esta forma Maracaneiros obtiene su tercer título, los dos anteriores fueron en las Versiones 48 (2007- 2008) y 52 (2011-2012) de la mano de Raúl Salamanca. Su actual técnico Ronald Cucaita, con  29 años se convierte en el técnico más joven en ser campeón, además que como jugador también hizo parte de los dos primeros títulos.