Gol: Salomón Alcala 36 st.
Expulsado: Jesús Andrade de Magdalena 45+3 st)

12:00 M. Quindío 1 – Valle 3
Gol Quindío: John Jairo Barrios 28 st.
Goles Valle: Kevin Peñaloza (tp) 10 PT. – Jean Pool Trochez 26 ST. – Juan Rendon 45 st.

2:00 pm. Antioquia 2 – Risaralda 0
Goles: Santiago Muñoz 18 pt – Alex Mosquera 17 st.

REPORTE COMUNICACIONES LIGA DE ANTIOQUIA

*Antioquia fue superior a Risaralda en el debut.

El representativo de nuestro departamento que dirige el profesor Nixon Perea le ganó 2 – 0 a Risaralda en el marco de la fecha 1 en la Fase Final del Torneo Nacional Interligas.

Los goles de Santiago Muñoz y del capitán Alex Mosquera, le entregaron los primeros puntos a la selección Antioquia en la sede de la Federación Colombiana de Fútbol en Bogotá. Se destaca la conservación del arco en cero y la
superioridad futbolística que plasmó el conjunto paisa, ahora a pensar en Quindío, siguiente rival en el calendario.

La blanca y verde formó con un esquema 1-4-1-4-1, así:
– Simón Duque; Juan José Acevedo, Johan Mateo López, Juan Suárez,
Emanuel Zuleta; Emerson Loaiza; Alex Mosquera (c), Johan Osorio, John
Eduar Palacios, Santiago Muñoz; Janet Alemán.
En el segundo tiempo ingresaron:
– Juan Camilo Quiceno, Andrés Felipe Blanco y Johan Loaiza.

El compromiso inició desfavorable para los nuestros puesto que el juez central decretó muy temprano un penal en contra, afortunadamente, el cobro de los risaraldenses se fue muy por encima del arco defendido por Duque. Esa jugada le dio un envión anímico a los antioqueños que a partir de ahí fueron claros dominadores en todos los sectores del campo.

El tanto que abrió la cuenta fue una verdadera pintura de Muñoz, desborde por izquierda y remate al ángulo, imposible para el portero rival. Durante la etapa inicial se registraron otras 3 llegadas bien concebidas por los ‘maiceros’ pero que no terminaron al fondo de la red, incluso el travesaño le negó el gol a Alex Mosquera en la última jugada.

Para el segundo tiempo la actitud de los futbolistas antioqueños continuó de la misma manera, siendo dinámicos en faceta ofensiva y muy seguros en defensa. A los 17 minutos, tras un desborde punzante de Palacios, Alex Mosquera recibió ingresando al área para poner el segundo prácticamente desde el piso con pierna zurda.

Trámite correcto de la selección blanca y verde hasta el final del encuentro.
(Fuente: Comunicaciones Liga de Antioquia)