«Messi rescató al Barcelona en Stamford».. Bayern goleó (ESPN)

LONDRES. Foto especial porque reúne a los autores de los dos goles: Willian de Chelsea y Messi para el empate 1×1 de Barcelona. Foto @ChelseaFC.

(Jordi Blanco | ESPN Digital).
El FC Barcelona salió indemne del infierno de Stamford Bridge, agarrando un excelente empate (1-1) la noche en que se acabó la maldición de Messi ante el Chelsea, que le tuvo contra las cuerdas con un fútbol tan rácano como ordenado y que se estrelló con los palos de Ter Stegen para no lograr una victoria que habría podido ser fatal para el equipo de Valverde.

Willian disparó al palo izquierdo primero y al derecho después para desespero de un Chelsea que totalizó una excelente primera parte, cediendo todo el terreno al Barça pero creando muchísimo más peligro. Solo un remate de Paulinho de cabeza, muy desviado, ofreció el juego cansino de un Barça frente al animoso despliegue del equipo inglés, que se debió marchar al descanso entristecido por esas ocasiones de su jugador brasileño.

Conte había sorprendido con la alineación y ello provocó que a Valverde le costase lo suyo encontrar la manera de responder. De hecho hasta la segunda mitad no lo hizo, después de que a Marcos le respondiera Ter Stegen, Hazard ofreciera bastante más que Messi y Luis Suárez se desesperase tanto como desesperaba el apagón de Paulinho.

El segundo acto provocó el cambio esperado. Cada vez más atrasado y ordenado en defensa el Chelsea, al Barça le costaba horrores encontrar espacios y aunque Messi empezaba a dar señales de liderazgo, los contragolpes locales ponían de los nervios a la zaga culé.

Y en estas, de manera inesperada, llegó el 1-0. Apenas pasada la hora de partido y en un pase de Hazard a Willian, quien recibió completamente solo al borde del área, teniendo todo el tiempo del mundo para armar la pierna y lanzar un disparo raso y ajustado que sorprendió a Ter Stegen y encendió más aún el ánimo de una hinchada local entregada a los suyos.

Con más ganas que ideas pero sin perder los nervios respondió el Barcelona, en el que entró Aleix Vidal por Paulinho para dar más fortaleza al juego por bandas y que fue tomando posiciones, por más que no se adivinaba el desenfoque de un Chelsea tan serio y concentrado… Que sorprendió a todo el mundo por el error que le costó el empate.

Sucedió mientras protestaba Luis Suárez un posible penalti. Se llevó el balón Christensen… Y lo rifó de manera tan lamentable como inesperada. Lo aprovechó Iniesta, que le regaló el pase ideal a Messi y Leo no perdonó. Marcó, por fin, un gol al Chelsea. Un gol no definitivo, no decisivo pero, desde luego, sí trascendental.

El Camp Nou dictará sentencia. Londres ofreció una cara desconocida del Chelsea, que regaló la posesión al Barça pero le creó peligro de todas las maneras, con un Willian soberbio, un Hazard que fue de más a menos y un juego de conjunto muy destacable. Entre todo ello, por el contrario, un error infantil de Christensen.

Y a un equipo con Iniesta y Messi no se le puede dar ni el más mínimo detalle a favor. El único error defensivo del Chelsea le sirvió al Barça para sobrevivir y convertirse en favorito de cara al partido de vuelta.
(Fuente ESPN).

CINCO DE BAYERN A BESIKTAS

Bayern goleó por 5-0 al Besiktas de Estambul y, con dobletes de Thomas Müller y Robert Lewandowski y un tanto de Kingsley Coman, puso un pie en cuartos de final de la Champions League, donde puede afrontar el partido de vuelta con cierta tranquilidad.

La goleada se concretó en el segundo tiempo, después de que el Besiktas jugó una buena primera parte pese a quedarse con diez hombres por la expulsión de Vida en el minuto 15.

El partido tuvo un arranque intenso, con un Besiktas decidido a ofrecer resistencia al Bayern tratando de bloquear la salida del balón del equipo alemán con una presión adelantada.

El Bayern tuvo más llegada y la primera clara fue en el minuto 6 con un cabezazo de Müller gracias al centro de David Alaba desde la izquierda.

Las cosas cambiaron con la expulsión de Vida por roja directa, luego de derribar a Lewandowski cuando el polaco estaba a punto de entrar al área con el camino hacia la portería completamente despejado.

A partir de ese momento, la superioridad bávara en lo relativo a la posesión del balón y al dominio territorial se hizo más clara, pro la primera ocasión la tuvo el Besiktas en un contragolpe de Vagner Love en el minuto 19.

El Bayern avisó en el minuto 30 con una llegada de Alaba, cuyo remate dentro del área fue bloqueado por un defensa y a los pocos segundos con un cabezazo a quemarropa de Mats Hummels ante el que Fabri reaccionó con una buena parada.

En el 43 llegó el primer gol, obra de Müller tras una jugada que inició Kingsley Coman con un desborde por la banda derecha y un centro que terminó en los pies del capitán bávaro, que marcó dentro del área pequeña.

La ventaja pareció darle confianza al Bayern, que en la segunda parte empezó a manejar el partido a placer ante un Besiktas que, a diferencia de lo que había ocurrido durante el primer tiempo, no inquietó mucho al conjunto alemán.

El Bayern hacía circular el balón ante un Besiktas que procuraba cerrar su área.

El segundo gol llegó en el minuto 53 con un remate de Coman desde el centro del área aprovechando un centro de Robert Lewandowski desde la derecha.

En el 66 Müller aumentó la cuenta con un disparo con la pierna derecha a centro de Joshua Kimmich.

Con el segundo gol de Müller el partido quedó sentenciado y ya antes, con la salida de Vagner Love por Tosic para reforzar la defensa, el entrenador del Besiktas, Señol Günes, había optado por intentar limitar los daños. El panorama, sin embargo, empeoró para los turcos.

Lewandowki no estaba dispuesto a pasar la noche en blanco y marcó el cuarto gol del Bayern en el minuto 79, aprovechando un rebote tras un remate de Mats Hummels que Fabri sólo pudo parar a medias, y en el 88 volvió a marcar a pase de Müller.