Minuto 60, entre Jorman..

La 27 el día 27 estaba esperando su turno. Hasta que llegó la orden de Gustavo Alfaro en el minuto 60: Entre Campuzano por Wilmar Barrios. Otra fecha especial para el volante colombiano: Debut xeneize en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario. Foto @BocaJrsOficial

Cápsulas de Carreño..

*De los tres encuentros dominicales de Liga Colombiana, el de mayor asistencia fue Santa Fe contra Pasto: 10.411 espectadores.

Superliga Colombiana (1). Esto es fútbol y cualquier cosa puede suceder. Tolima había controlado el cero durante 90 minutos + 2, hasta que apareció la media chilena de Luis Carlos Ruiz para vencer al buen arquero Álvaro Montero.

Superliga Colombiana (2). Con el 0-0, Tolima aspiraba a dar la primera vuelta olímpica en el Murillo Toro pero no soportó el tremendo golpe anímico de ese gol milagroso de Junior. Y falló en lo que le había reportado títulos, o sea, cobros desde el punto penal.

Superliga Colombiana (3). En contraste, Junior que tenía en su memoria amargos momentos definitivos en cobros desde el punto penal, esta vez no falló y, además, Sebastián Viera evitó los tres de Sergio Mosquera, Carlos Robles y el debutante Yeison Gordillo.

Reflexión (1). No necesariamente se debe ser ex árbitro para analizar que hubo una falta descalificadora del central juniorista Rafael Pérez contra Marco Pérez, en mitad del campo en el minuto 24. Era roja directa. El llanero Mario Herrera, que estaba cerca de la jugada, no fue capaz de aplicar correctamente el reglamento.

Reflexión (2). Independiente del análisis anterior, Junior fue más en el encuentro de ida en su patio (aunque perdió 2×1) y esta vez fue más ofensiva su propuesta mientras que el local se diluyó en esos términos de ataque después de la falta descalificadora de Rafael Pérez. Es que no se volvió a ver al goleador Marco Pérez.

Superliga Argentina (1). De los cuatro encuentros de la fecha 16 disputados este domingo, acá con mirada «a la colombiana». River Plate 1 – Patronato 3. Santos Borré titular. Juan Fernando Quintero no estuvo en planilla de juego. River ocupa el discretísimo puesto 12 (dos partidos menos) y su rival de la tarde el 25, penúltimo.

Superliga Argentina (2). Independiente 1 – Talleres de Córdoba 1 que tuvo en sus fila todo el tiempo a Dayro Moreno, equipo que ocupa el puesto 14… Belgrano 0 (con Mauricio Cuero todo el cotejo, puesto 24 en el tablero de posiciones) – Unión de Santa Fe 0.

Superliga Argentina (3). Newell´s Old Boys 1 – Boca Junior 1. Wilmar Barrios fue inicialista por 60 minutos, instante en el cual ingresó con la camisa 27 Jorman Campuzano en el que fue su debut oficial. En el banco todo el partido Sebastián Villa.

En Italia (1). «Duván Zapata encadenó su octavo partido en liga consecutivo marcando y anotó el 3-3 pocos segundos después de fallar un penal, lo que le permitió alcanzar los 15 goles en esta campaña y colocarse segundo en la tabla de artilleros del torneo, a un tanto de Fabio Quagliarella». (ESPN).

En Italia (2). Chievo Verona 3 – Fiorentina 4. Luis Muriel abrió la cuenta en el minuto 4. Tercer gol en dos partidos del colombiano con su nueva camiseta. Enfrentaba al colero de la Serie A.

En Inglaterra (1). Crystal Palace 2 – Tottenham 0, con Davinson Sánchez titular (vio la amarilla) y su equipo eliminado de la FA Cup.

En Inglaterra (2).  El Tottenham se suma a los equipos de la Premier que cayeron en el torneo: Arsenal, Newcastle, Burnley, Everton y West Ham.

En España (1). Real Sociedad 0 – Huesca 0. El Cucho Hernández jugó 90 minutos y fue relevado en ese momento para el aplauso del banco visitante. Luego tuvo un buen partido pero sigue sin anotar en primera división.

En España (2). Girona 0 – Barcelona 2- Bernardo Espinosa recibió una primera amarilla por falta a Messi y una segunda por infracción a Suárez y vio la roja que pareció inmerecida en el minuto 51…. Espanyol 2-Real Madrid 4, goles de Ramos, Bale y doblete de Benzema. Fue expulsado Varane.

En Alemania. Bayern Munich 4 – vfb Stuttgart 1. James Rodríguez entró en el minuto 75 por Thomas Müller. El ídolo colombiano no la debe estar pasando bien porque apenas juega minutos y no partidos completos.

En Escocia. Livingston 0 – Rangers 3. El ex DIM Alfredo Morelos marcó el tercero en el minuto 74, capitalizó su gran velocidad. Es el líder de los artilleros de Liga con 13 anotaciones.

Liga Colombiana (1). Deportes Tolima inscribió oficialmente ante la Dimayor para la Liga 2019  al volante cartagenero Ómar Albornoz quien no quiere jugar con el equipo de Gabriel Camargo sino en el DIM.

Liga Colombiana (2). Brayan Perea, ex Deportivo Cali, estaba desaparecido del mapa futbolístico local hace muchos meses hasta que aparece ahora como contratación de Santa Fe.