Mundial Sub 17: Colombia se despidió con empate y eliminada

COLONIA, Uruguay. Sara Martínez (8) fue titular de Colombia que hoy quedó eliminada del Mundial Sub 17 con balance de una derrota ante Canadá y dos empates frente a España y Corea del Sur. Foto tomada de la página de Colfutbol.

*De la Redacción. Nada de lo que necesitaba la Selección Colombia en el Mundial Femenino Sub 17 se cumplió hoy miércoles (21) en la tercera y última salida: debía golear y apenas empató con Corea del Sur. Y la esperada victoria de Canadá ante España fue pero al revés. Total: Colombia eliminada y de este grupo clasificaron España y Canadá.

REPORTE COLFUTBOL

La Selección Colombia Sub 17 finalizó con empate ante Corea del Sur su participación en la Copa Mundial de la FIFA.

Las dirigidas por Didier Luna empataron uno por uno en el último compromiso de su zona ante las asiáticas. Las coreanas abrieron el marcador de tiro penal con cobro de Mi-Jin Cho a los 14 minutos. Sobre el final del encuentro, a los 92 minutos, Colombia empató el marcador con gol de Gisela Robledo, quien anotó su segundo gol en esta Copa Mundial de la FIFA, tras haberle convertido a España.

Tras el empate, la Selección Colombia Sub 17 se despide del mundial de Uruguay, ya que las selecciones clasificadas de esta zona fueron España y Canadá.
(Fuente: Comunicaciones Colfutbol).

COLOMBIA 1 – COREA DEL SUR 1  (Miércoles, 21 de noviembre)

-Mundial Femenino Sub 17
-Tercera fecha, grupo D
-Estadio: Alberto Suppici, de Colonia (Uruguay)
-Árbitra:  Sandra Braz (Portugal)

Colombia
Michell Lugo; Laura Marcelo, Sharon Ramírez, Laura Orozco (amonestada), Paula Gómez, Sara Martínez, Kelly Caicedo, María Reyes, Lina Jaime (Wendy Bonilla, minuto 60), Gisela Robledo y Natalia Ramirez (Luisa Vertel, minuto 53)
DT: Didier Luna
Gol:
Gisela Robledo (minuto 90+2)

Corea del Sur
Kang Jiyeon; Kim Minji, Ko Minjung, Lee Sun, Jang Youbeen, Cho Mijin, Gwak Royeong, Lee Eunyoung, Mun Hayeon, Kim Bitna y Noh Hyeyeon.

Repasa todas las estadísticas del juego aquí
España redondeó una actuación casi perfecta, goleó a Canadá por 5-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Uruguay 2018 como ganadora del Grupo D.

Si bien las canadienses ya estaban clasificadas y guardaron a algunas de sus habituales titulares, el triunfo es todo mérito de las españolas, que conducidas por una brillante Irene López hicieron mucho daño por las bandas.

De ahí surgieron los tres goles que anotó en un lapso de apenas 25′, y que casi definieron el pleito. El tercero, marcado por Claudia Pina, resultó una mini obra de arte…

La propia López sentenció el asunto a los 50′, cuando decretó el 4-0 con un potente remate desde la puerta del área. El tanto de Eva Navarro, tras la segunda asistencia de López en la tarde, fue la cereza del postre.

Como ganadora de su zona, el próximo sábado 24, España enfrentará en cuartos al ganador del Grupo C en Colonia.

Un día después, pero en Montevideo, Canadá buscará su lugar en semis ante el segundo de ese mismo grupo.

Jugadora del partido: Irene López (España)
(Fuente: Fifa.com)