Nacional con Chicó lo resolvió Henríquez en el 90+1

Alexis Henríquez, cuando todo parecía escriturado para el 2×2, conecta el cabezazo de triunfo frente al complicado y duro Boyacá Chicó. Foto Comunicaciones Atlético Nacional.

*Sufrió y de lo lindo Nacional para superar a Boyacá Chicó, uno de los coleros. Y lo consiguió en el minuto 90+1 con cabezazo de Alexis Henríquez para el dramático 3×2 que mantiene al cuadro verde en el grupo de los ocho.

-Como de papel carbón los primeros minutos de Nacional en el encargo del técnico Hernán Darío Herrera. Sale arrollador y jugando bien.
-El gol rápido que se gesta por sector izquierdo con centro preciso de Deiver Machado y cabezazo certero de Gustavo Torres, minuto 5. 1×0.
-Pero después viene el letargo vestido de verde. La repetición de juegos anteriores. Regresa al formato de lentitud en salida, primer pase para Henríquez, el cambio de frente, todo predecible y aburridor para la tribuna.
-En jugada de gran estampa, con taco incluido en plena área del No. 3 visitante, Jaime Jain, le queda al goleador antioqueño Diego Valdés (otro de los descartados por equipos antioqueños) quien con remate medido vence el pòrtivo de Vargas. para el 1×1.
-Al descanso se van con pizarra igualada (1-1) con un Chicó que no justifica esa posiciòn en la tabla del descenso (penúltimo). En el Atanasio controlar al favorito local.
-Para la complementaria, sale Omar Duarte (intrascendente), ingresa el de los penales Dayro Moreno.
-El palo lo da el goleador de Chicó, Diego Valdés quien aprovecha una devolución equivocada de Machado, le gana en velocidad a Aguilar y vence por segunda vez a Vargas.
-Pasaron 14 minutos para que llegara el empate con Dayro Moreno de penal. A lo Dayro, arquero totalmente descontrolado.
-Las sustituciones en Nacional, Vladimir y Candelo, le dieron un nuevo aire al equipo que se acercó peligroso a predios del arquero visitante, Rogeiro Caicedo. Fueron buenos momentos, aproximaciones pero faltaba la puntada final  hasta que por fin aparece el desequilibrio con Henríquez, en el 90+1, cuando ya el rival no tenía tiempo para reaccionar.
-Triunfo sufrido pero válido para Nacional frente a un duro, muy duro rival.

NACIONAL 3 – BOYACÁ CHICÓ 2  (Domingo, 30 de Septiembre)

-Liga Águila II, fecha 12
-Estadio Atanasio Girardot
-Asistencia: 13.955 espectadores
-Central: Nicolás Gallo (Fifa, Caldas)

NACIONAL:
Cristian Vargas; Helibelton Palacios, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Deiver Machado; Jorman Campuzano, Gonzalo Castellani, Juan Pablo Ramírez (Vladimir Hernández, minuto 60); Gustavo Torres (Yerson Candelo (minuto 69), Ómar Duarte (Dayro Moreno, minuto 45), Steven Lucumí, Ómar Duarte (Dayro Moreno, minuto 45
Técnico: Hernán Darío Herrera (e)
Goles: Gustavo Torres (minuto 5), Dayro Moreno (minuto 69), Alexis Henríquez (90+1)

CHICÓ:
Rogeiro Caicedo; Jaime Ayala, Nelino Tapia, Felix García, José Mosquera, Juan Duque; Juan Barrera; Jhon González, Óscar Balanta; Nelino Tapia (Felipe Ponce, minuto 83), Diego Valdés (John Arboleda, minuto 76), Jossymar Gómez.
Técnico: John Jaime Gómez
Goles: Doblete de Diego Valdéz (minutos 18 y 55)