Nacional en Ibagué, uno por uno…

*En la primera fecha entre pijaos y verdes, dos nombres que sacaron el mayor puntaje: Sebastián Villa por el local y el argentino Fernando Monetti, arquero debutante en los visitantes.

ANÀLISIS INDIVIDUAL.
Monetti (9). De entrada inspiró seguridad y liderazgo. Sacar el arco en cero después de tantas amenazas de los pijaos lo hicieron elegir como la figura del partido. Muy buen manejo de pies.

Bocanegra (6). Después de lesiones, no es el mismo del primer semestre del año pasado.

Aguilar (6). Bien en el juego aéreo, irregular en algunas entregas.

Braghieri (6). Típico defensor argentino que demuestra fortaleza. Empezó de central y terminó de lateral. Va bien en el juego aéreo defensivo.

Mafla (4). El más flojo del primer tiempo. No estuvo acertado en la marca del peligroso y escurridizo Sebastiàn Villa. Fue el primer cambio. Jugó 45 minutos.

Arias (7). Con el pase-gol del triunfo salvó la tarde. Lució franja de capitán en el primer tiempo. En el segundo pasó la cintilla a Henríquez.

Loaiza (6). El técnico Almirón parece tener mucha confianza en el volante. En este partido no se vio mucho cuando Tolima acorraló a los verdes.

Castellani (6).  Algunos destellos de calidad. No pesó mucho.

Vladimir (6). Pudo convertir en el primer tiempo un gol especial, de espaldas al arco. En la complementaria tuvo una opción. Lógico que le falta entendimiento con sus compañeros para ponerlo a producir ofensivamente.

Lucumí (6). Algo se mostró en la complementaria pero muy lejos de lo que se espera como extremo que marca diferencia.

-Rentería (7). El gol  que por supuesto es fundamental, con gran gesto técnico para recibir en el pecho y bajarla en el área con doble marca. Pero sigue en deuda.

LOS RELEVOS

Henriquez (6). Jugó todo el segundo tiempo. Voz cantante de la zaga. Uno que otro desliz.
Dayro Moreno (5). Entró en el 63 por Loaiza, cuando había más espacio para los atacantes verdes porque el local ya había recibido el gol. En un mano a mano con Joel Silva, mala decisión, era el 2×0.
-Helibelton Palacios (6). En este instante puede estar mejor que Bocanegra que en el papel de marcador da ventajas.

EL LOCAL
-Sebastián Villa (8). Se lleva todos los aplausos y el mejor puntaje. Los defensores verdes tuvieron que ver con la habilidad del extremo antioqueño (de origen bellanita). Que no tiene gol. Si lo tuviera no estaría jugando en Colombia. Posee velocidad, habilidad, desborde, buenos centros, pésima definición. Jugador formado en el club Palmazul de Medellín. Gran futuro.