Sede Deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol

RESULTADOS CUARTA FECHA
Domingo 13 de noviembre de 2022

9:10 am. Valle 4 – Risaralda 1
Goles Valle: Michelle Daniela Vasquez 12 pt / Stefania Perlaza 33 pt / Valerin Loboa 7 st – 41 st.
Gol Risaralda: Ana Milé González 22 pt.

11:10 am. Bogotá 1 – Antioquia 1
Gol Bogotá: Karla Viancha 6 st
Gol Antioquia: Yesica Muñoz 33 st.

1:00 pm. Satander 5 – Tolima 0
Goles: María Toledo 31 pt / Paula Castro / Milagros, Castillejo / doblete de Norma Mendivelso.

3- Valerin Loboa, 3 goles – Valle
4- Norma Mendivelso, 3 goles – Santander.

====

(Reporte Comunicaciones Liga de Antioquia)

Operación ganas y carácter: rescate de un punto ante las locales.

Se llegaba otro clásico en el fútbol aficionado, organizado por Difútbol, en el marco del Torneo Nacional Sub-17 de mujeres, nada más y nada menos que contra las locales, Bogotá. Con bastante público alrededor de la Sede de la Federación Colombiana de Fútbol, las antioqueñas saldrían a buscar los puntos del partido, además de quitarle las esperanzas de título a las bogotanas, teniendo en cuenta la victoria del Valle ante Risaralda por 4 – 1.

Con variantes en la formación titular y en la disposición táctica Antioquia formó con: Valeria Candanoza en el arco; defensa conformada por Liza Osorio en la derecha, Mary José Álvarez y Camila Torres como defensas centrales y Marcela Aguilar en la izquierda; En el medio estuvieron Yunaira López y Slendy Quintero; adelante una inusual línea de cuatro: Paula Macías en la derecha, Greicy Landazury y Yésica Muñoz en el pasillo central y Mariana Mosquera en la izquierda. 1 – 4 – 2 – 4, como vatiante táctica. Como alternantes estuvieron Valery Restrepo, Maira Neira, Yiceth Julio, Valeria Vásquez, Daniela Tuberquia, Yeirdan Padilla y Sara Benítez.

BOGOTÁ. Las selecciones de Bogotá y Antioquia empataron a un gol en cumplimiento de la cuarta fecha, fase final, del Campeonato Nacional Sub 17. Foto @AntioquiaLAF.

La lesión del Mariana Mosquera en el equipo antioqueño, dio pie a Bogotá para comenzar su incursión por el costado derecho, se duplicaba el trabajo para Marcela Aguilar, que, de manera consecutiva, se veía superada por la lateral y la extrema derecha de las capitalinas. Transcurso del primer tiempo muy disputado en la mitad del terreno de juego, pero sin claridad en ambos seleccionados. Primer tiempo sin goles y con pocas emociones.

La segunda parte iniciaba y se avecinaban emociones en el partido. Bogotá salía en busca del resultado que le permitiera seguir en la pelea por le título y Antioquia a mantener su estatus y la aparición en el cuadro de honor del torneo. El juego brusco se comenzó a evidenciar en el compromiso por lado y lado y justamente luego de una falta cerca del área, Karla Viancha la mandaría al fondo, posterior a un gran remate de tiro libre y la descoordinación de la barrera antioqueña. Minuto 7 del primer tiempo y ganaba Bogotá 1 – 0.

Con más ganas que con ideas claras en el campo de juego, las representantes de la blanca y verde, buscaban incesantemente el empate, pero el desespero y la ansiedad nublaban el objetivo de las “maiceras”. Se llegaban las sustituciones en Antioquia y la cancha se inclinaba a favor de las nuestras.

Tiros de fuera del área, pases filtrados a espalda de las centrales bogotanas, pases atrás a borde de área, eran los instrumentos que tenían las antioqueñas y que usaban de manera continua para encontrar el gol. Balón filtrado por la lateral derecha, recibía Yésica Muñoz y conseguía una falta a favor. Tiro libre ejecutado por Maira Neira, suelta la guardameta de Bogotá y remate cazado por Mary José Álvarez. 1 – 1 y un punto que se conseguía en base a las ganas, sacrificio y sentido de pertenencia de las antioqueñas.
(Fuente: Comunicaciones Liga de Antioquia).