Nacional 3 – Huila 1, final

R E S U M E N

Primer tiempo. Gallo fino el visitante. Propuso juego mano a mano, hizo trabajar a Mier, remates del defensor Leonardo Escorcia (camisa 3) y otro de mitad de campo del paraguayo Blas Díaz (camisa 6) con arquero que estaba saliendo de su arco. Nacional ofensivo con Dorlan Pabón (2 veces), Jader (la sacó de la raya Jaime Giraldo) y el gol de Brahian Palacios (minuto 42).  Sorprendió gratamente Huila. En el local, actuación destacada en defensa de Cristian Zapata, estuvo en todas.  Movido periodo, interesante juego.
Marcador primer tiempo: Nacional 1 – Huila 0

Segundo tiempo. Para comenzar, Candelo reemplazó al brasileño Jader, de baja producción.  Huila seguía atacando, otra que salva Aguirre con Mier vencido.  Sale lesionado Brahian Palacios (minuto 55), ingresa Gianfranco Peña. Y vienen los goles:
Minuto 70 Penal de VAR, de Jaime Giraldo a Peña. Cobra Dorlan Pabón, impecable, imparable para el 2×1.
Minuto 80. Descuento de Hila. En el primer balón que toca y libre de marca, el brasileño Marcus Vinicius convierte un buen gol. Pizarra 2×1.
Minuto 87. El tercero de Nacional,  contragolpe de Nacional entre Candelo para Pabón quien hablita a Nelson Deossa, también sin marca, para inflar la red de su equipo de origen.
Un marcador largo, demasiado largo para Huila que hizo bastante por el fútbol ofensivo.
MARCADOR FINAL: NACIONAL 3 – HUILA 1

—

ALINEACIONES

*Atlético Nacional llega a la sexta fecha con una sola victoria, fuera de los ocho y, de sobremesa, muchos lesionados para enfrentar este lunes (27) al colero de la Liga, Atlético Huila, que no sabe lo que es ganar en su regreso a primera división.

-Central: Jonathan Ortiz (Nariño)
Asistente Nro. 1: Cristian Aguirre (Caldas)
-Asistente Nro. 2: Darwin López (Meta)
-Cuarto Árbitro: Miguel Roldán (Antioquia)
-VAR: Luis Trujillo (Valle)
-AVAR: Lizmair Suárez (Bolívar)
-Observador VAR: Gustavo González (Federación)
-Asesor Pantalla: Jovani Zapata (Federación)

Retrospectos:
Nacional en la fecha anterior viene de empatar de visitante con Bucaramanga, 1×1. Suma 6 puntos en 5 salidas, noveno en la tabla.
Huila en la quinta fecha empató de local con Tolima, 0x0. Suma apenas un punto, colero de Liga.