Nacional Infantil: Tablas en clásico cafetero

MANIZALES. Empate a un gol en la segunda fecha del Nacional Infantil Interligas entre Caldas – Quindío. Foto/Miguel Orozco – Semilleros Deportivos

Descansa: Chocó

Clasifican a la siguiente fase los seleccionados que ocupen los 2 primeros lugares.

JOTAVE FUTBOLERO ⚽

(Reporte semillerosdepotivos.com)

EN TABLAS, PRIMER CLÁSICO CAFETERO DEL INTERLIGAS

Foto/Miguel Orozco – Semilleros Deportivos

El partido de fondo en la segunda fecha del Torneo Nacional Interligas, contó con el debut de la Selección Quindío quien no actuó en la primera fecha, y para esta ocasión se enfrentó al rival de casa, la Selección Caldas.

Quindío saltó al terreno sintético bajo la dirección técnica de Alexander Pava, mientras Caldas lo hizo con el profesor Eduardo Alba.

Ambas delegaciones dieron buen ritmo al partido una vez rodó la pelota. Sin embargo, la esférica transitó por la zona céntrica del campo de juego, hacia los 15 minutos de trámite hubo pocas aproximaciones y sin mayores riesgos en los arcos. Quindío asumió el pelotazo en su estilo de juego, mientras Caldas intentó tener más la pelota.

Muy conservadoras ambas escuadras que hacia los 30 minutos no asumieron riesgo para pisar las áreas rivales, y donde los arqueros se hacían más de espectadores que como jugadores en el campo de juego. Fue solo hasta el minuto 39, que llegó una remate de Caldas con dirección de gol, remate de pierna derecha del #6 Yeiner Benítez, pero que se fue suavemente controlado por el arquero Juan José Castaño.

Segundo tiempo
Caldas puso ritmo de juego para la segunda parte, sin embargo fue el Quindío quien tuvo la mejor eproximacion por el costado derecho y hacia el minuto 13. Remate de Ivan Manuel Rojas que se fue desviado por el costado derecho del arquero caldense. Los locales insistieron con la pelota y especialmente con sus extremos, tanto derecho como izquierdo, provocaron algunos tiros de esquina, pero no generaron mayores riesgos.

Nuevamente un tiro libre del Quindío, que se fue desviado en los pies de Samuel Perea se presentó hacia los 23 minutos. Otra vez, Iván Rojas del Quindío, al minuto 26 se aproximó al arco defendido por Nicolás Osorio de Caldas y con quien sostuvo el mano a mano, pero finalmente resbaló y la pelota salió por el lado izquierdo, sin riesgo.

Caldas también intentó con remates de media distancia; especialmente con Kevin Villada un remate de pierna derecha cruzado a los 31 minutos, pero el arquero Juan José Castaño estuvo atento para controlar. Un minuto después fue Yeiner Benítez el encargado de buscar otro remate, también sin éxito.

Fue hasta el minuto 37 que Caldas logró la desconcentración del arquero quindiano. Un desborde por el costado derecho de Samuel Salgado #16, tiró al arco donde Juan Castaño no pudo manotear debidamente y permitió el ingreso de la esférica en el fondo de la red.

Quindío intentó la reacción, pese a que el tiempo transcurría con mayor velocidad para sus intereses, mientras Caldas se concentró en defender el resultado y alejar la pelota de su área de riesgo.  Sin embargo, en el cuarto minuto de adición, Quindío logró el empate con un disparo de tiro libre que ejecutó Daniel Ortiz #8, al palo derecho del arquero Nicolás Osorio de Caldas, para concretar el empate 1 x 1 y cerrar la fecha.

Dato: Quindío jugará su siguiente encuentro ante Antioquia este jueves 25 de febrero a las 2:00 p.m.; mientras Caldas enfrentará su segundo clásico ante Risaralda a las 4:00 p.m.