Nacional rompió la mala racha con Tolima. Síntesis.

Daniel Muñoz celebra su gol ante Tolima MPsportimages.com, vía ESPN.

*En la continuidad de la fecha 13 de la Liga II 2019, Atlético Nacional recibió en el estadio Atanasio Girardot de Medellín a Deportes Tolima, en duelo que terminó con victoria para los locales por 1-0.

Las acciones del compromiso, en su primera parte nos dejó un encuentro parejo, donde a pesar del manejo casi total de la pelota por parte del local, las ocasiones de peligro fueron pocas ante la solidez defensiva de la visita, que en solo una oportunidad tuvo una desatención en marca, la cual terminó propiciando el único tanto en estos primeros 45 minutos.

Sobre los 31 minutos, la defensa de Tolima no logró manejar de la mejor manera posible un pelotazo frontal de Alexis Henríquez desde al fondo del área de Atlético Nacional, el cual generó una serie de rebotes peligrosos en inmediaciones del arco defendido por Álvaro Montero, que, por asares del destino, terminó en un rebote a favor de Daniel Muñóz, quien no desaprovechó la oportunidad para anotar el 1-0.

Posterior al tanto del lateral o extremo ofensivo, la visita inquietó con algunas incursiones en ataque, pero ninguna llegó a representar una verdadera amenaza para Aldair Quintana en el arco local.

En el complemento, Nacional buscó sentenciar el partido con una segunda anotación, pero no encontró la claridad necesaria para vencer a un Álvaro Montero que se hizo imponente en el arco y a un bloque defensivo ordenado, que más allá de haber sufrido la baja de Juan Guillermo Arboleda por expulsión, se mantuvo firme ante las arremetidas del local.

Antes Tolima, con un hombre menos, se acercó con peligro al arco de Quintana, siendo la generada al minuto 87 la más clara luego de una jugada individual por el sector izquierdo de Alex Castro, quien dejó atrás la marca de Andrés Reyes y quedó en soledad en el área, donde centró la pelota al medio para la llegada de Junior Hernández, quien llegó en posición clara para anotar, pero su disparo salió desviado, errando lo que pudo ser el empate.

El 1-0 final dejó a Atlético Nacional con 26 unidades y segundo en la tabla de posiciones, mientras que Tolima se plantó en 15 puntos, lejos de los ocho primeros.

Para la próxima jornada, la número 14, los ‘verdolagas’ visitarán a Alianza Petrolera en Barrancabermeja y los ‘opitas’ recibirán en casa a Deportivo Cali.

NACIONAL 1 – TOLIMA 0  (Domingo, 29 de septiembre)

-Evento: Liga Águila II, fecha 13
-Escenario: Atanasio Girardot
-Asistencia: 31.970 espectadores
-Central: Adilson Ariza (Santander)

Nacional:
Aldair Quintana; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Alexis Henriquez (capitán), Christian Mafla; Daniel Muñoz (Andrés Reyes, 75), Baldomero Perlaza, Jarlan Barrera; Yerson Candelo, Hernán Barcos (Pablo Ceppelini, 82), Vladimir Hernández (Brayan Rovira, minuto 69)
Técnico: Pompilio Páez (E)
Gol: Daniel Muñoz (minuto 31)
Suplentes: José Fernando Cuadrado (arquero), Cristian Blanco, Sebastián Gómez, Patricio Cucchi

Tolima:
Álvaro Montero, Juan Guillermo Arboleda, Julián Quiñones (capitán), José David Moya, Danovis Banguero; Bernaldo manzano (venezoano), Larry Vásquez, Juan Pablo Nieto (Sergio Mosquera, 65); Anderson Plata (Junior Hernández, 85), Jorge Ramos (Diego Valdés, en el descanso), Alex Castro
Técnico: Alberto Gamero
Expulsado: Juan Guillermo Arboleda (minuto 64)
Suplentes: William Cuesta (arquero), David Centeno (venezolano), Juan Pablo Vargas (costarricense), Kevon Pérez.