Nacional Sub 18 en Copa Mitad del Mundo.

*Con organización del club ecuatoriano Independiente del Valle, se cumple la Copa Mitad del Mundo, categoría Sub 18. Por Colombia participa Atlético Nacional.

El viernes venció a Gremio de Brasil, 3×1, y ayer domingo empató con Alianza de Lima, 2×2. Figura Elmer Solís.

La próxima salida de Nacional será mañana martes 19 contra Talleres de Argentina.
===

NACIONAL 3 – GREMIO 1
(Viernes 15 de julio)

Atlético Nacional inclinó la balanza y la cancha. En el minuto 14 Elmer Solís con un tiro de diestra la guardó cerca de la escuadra de Wendell.

Cuando Gremio quería reaccionar Fabián Charales en el minuto 20 marcó la segunda para los colombianos. Después de 10 minutos Gabriel Messias descontó para los brasileños. Sin embargo, Juan Muñoz con un tiro desde la media luna puso el 3-1 momentáneo.

El segundo tiempo empezó dominando el Atlético Nacional acercándose a área brasileña. Sin embargo, Gremio empezó a presionarse y entrar más al área del equipo cafetero.

Con tan solo 10 minutos de juego Gremio y Atlético Nacional empezaron atacar con más fuerza. Con tan solo 5 minutos de juego Karele tiro un tiro libre directo bien enfocado que fue atajado por Mateo Valencia. El partido finalizó con la victoria del equipo colombiano, Atlético Nacional, 3-1.

===

Penal a favor de nacional cobrado por Juan Goicochea para vencer al arquero Mateo Valencia de Nacional. Marcador final 2×2. Foto cortesía Independiente del Valle.

NACIONAL 2 – ALIANZA LIMA 2
(Domingo 17)

Pasadas las 11 de la mañana se dio el pitido inicial. Los primeros minutos el juego fueron para el Atlético Nacional, mientras que el cuadro peruano esperaba el error para poder salir al contraataque. Tras varios tiros largos para cada equipo, el primer gol fue de Jhon Solís tras un tiro potente desde media distancia al minuto 29’. La respuesta de Alianza Lima, no tardó e igualó el marcador por la vía del penal, Goicochea al minuto 32’. Los verdolagas se adelantaron en el marcador por un penal cometido a Jhon Solís, que él mismo lo hizo efectivo en el minuto 39’, y puso el 2-1 momentáneo a favor de los verdolagas. Solís, capitán de Atlético Nacional fue el autor de un doblete y la figura del primer tiempo.

El segundo tiempo empezó y las dos escuadras querían hacerse con el control del balón, sin embargo, el cuadro colombiano era el más incisivo con tiros a media distancia y con aproximación por las bandas con Perea y Solís. Pasando los 20’ del segundo tiempo, Alianza Lima se encontraba más cómodo y consiguió el empaté tras un centro desde el sector izquierdo que logró conectar Juan Goicochea para sellar su doblete al minuto 24’. Ambas escuadras buscaban definir un ganador y los blanquiverdes intentaron desequilibrar por el sector izquierdo con Oscar Perea, desbordando hasta la línea de fondo y tirando centros. En los últimos minutos, el marcador ya no se movió y el partido culminó con un empate de 2-2, la figura del encuentro fue Juan Goicochea, autor de un doblete para cuadro colombiano.