Nacional 0 – Tolima 1, final

R E S U M E N

Golpe de vista del Atanasio con gran asistencia.
-Nacional controla totalmente el juego, Tolima espera.
-Minuto 15. Transición rápida de Tolima, habilitación de Rangel a Miranda marcado por Banguero, salida inoportuna de Kevin Mier. Peligro.
-Minutos 20 y 24 con Yeison Guzman intentando el remate de media distancia.
-Minuto 34, Sebastián Gómez otro que intenta por el local el remate de media distancia.
-Nacional dominador, buen juego, presión alta pero sin exigir al arquero Cuesta.
-Minuto 45+1. La llegada más peligrosa de Nacional después de tiro de esquina cobrado por Candelo, el cabezazo del defensor Cabal, entrevero y rebote que queda en los pies de Jefferson Duque para remate a boca de jarro pero sin mayor fuerza. Se salvó Tolima.
Marcador del primer tiempo: Nacional 0 – Tolima 0.

COMPLEMENTARIA

De entrada, el paraguayo Gustavo Ramírez por Michael Rangel.
-Minuto 60. Gol de Tolima. Gustavo Ramírez.
(Andrés Andrade en retroceso pierde un balón en mitad del campo con Juan Ríos, rebote que toma Gustavo Ramírez y casi desde la mitad del campo remata para sorprender a Kevin Mier quien intenta rechazar con los pies cuando tenía para su defensa las dos manos. Increíble. Error previo de Andrade, de Mejía que se quedó pidiendo falta y peor lo de Mier).
-Sustitución segunda en Tolina, minuto 62: el peruano Raziel García por el venezoano Johandry Orozco.
-Tercera sustitución en el Tolima, minuto 63: Jeison Lucumí por Luis Miranda.
-Primera sustitución en Nacional, minuto 65: Gio Moreno por Daniel Mantilla.
-Un minuto después, 66, doble sustitución en Nacional: Dorlan Pabón por Andrés Andrade y Álvaro Angulo por Danovis Banguero.
-Otra sustitución en Nacional, minuto 78: Nelson Palacio por Sebastián Gómez.
-Y la última en el local, minuto 79: Ruyeri Blanco por Jefferson Duque.
-La última sustitución en Tolima, minuto 85: Trujillo por Andrés Ibargüen.
-Después del inesperado gol, seguro para ambas toldas, Nacional perdió el orden, entró en la desesperada, volvió el ollazo, las imprecisiones en los pases.
-En el 90+2, Yeison Guzmán marca el que sería el empate pero intervino el VAR para señalar el fuera de juego de Álvaro Angulo.
-Total: No desaparece para Nacional la terrible sombra del Tolima que le volvió a ganar en casa.

#LosXIDelProfeAlejo

*Encuentro que convocará buen número de aficionados, con paternidad evidente del Tolima con anteriores técnicos, registro que pretende borrar el joven técnico Alejandro Restrepo, grupo verde motivado por los triunfos frente a dos grandes como son Junior y Millonarios.

FICHA TÉCNICA

@cdtolima – Definido el 11 titular del Deportes Tolima para enfrentar al Atlético Nacional sobre las 8:15 pm en el Atanasio Girardot.

-Torneo: Liga Dimayor, cuarta jornada
Escenario: Atanasio Girardot
-Fecha y hora: Jueves, 03 de febrero, a las 8:15 p.m.
-Contendientes: Nacional vs. Tolima
Central: Carlos Betancur (Valle)
Retrospectos:
Nacional viene de vencer a Millonarios en El Campin, 2×0. Suma 7 puntos.
Tolima en su patio derrotó al Unión Magdalena, 2×1. Suma 6 puntos.

NOVEDADES

*En Nacional, aislado por positivo de Covid, Jarlan Barrera.
-Emmanuel Olivera por un golpe salió en el partido contra Millonarios y luego de cumplir su aislamiento, volverá a integrarse el próximo 9 de febrero.
-Volvió a convocatoria Sebastián Gómez.

*En Tolima, se destaca la reaparición del arquero ecuatoriano Alexander ‘Dida’ Domínguez y el volante peruano Raziel García, quienes vienen de actuar con sus respectivas selecciones.
-También se anuncia el regreso del zaguero central Julián Alveiro Quiñones quien no estuvo en el encuentro anterior.
-Por problemas musculares ausentes: el lateral Jeison Angulo, el defensa Sergio Mosquera, el extremo Ánderson Plata y el delantero Juan Fernando Caicedo.