Meritorio empate para Águila… Amargo para Olimpia… Resultados…

ASUNCIÓN. Momento clave del partido, minuto 18. Kevin Piedrahíta detiene penal a Salgueiro. Águilas se trajo un punto de Defensores del Chaco, empate (1-1) con Olimpia por Copa Sudamericana. Foto Arcenio Acuña / ABC Color

*Amargo empate franjeado
(Títular de ABC Color)

Parecía triunfo seguro, pero a falta de tres minutos para el final, Olimpia tuvo una grave desatención y recogió un amargo empate de 1-1 ante Águilas Doradas. Para soñar con octavos de la Sudamericana, el Decano deberá ganar o empatar por más de un gol.

Olimpia comenzó siendo dominador absoluto del partido. Acorraló al equipo colombiano y hasta consiguió un penal, que no supo capitalizar, algo que repercutió en contra en todo el primer tiempo, donde Águilas Doradas generó más de una oportunidad peligrosa para anotar el temido gol de visitante.

Olimpia controló tranquilamente el partido después del primer tanto y sobre el final tuvo dos ocasiones  que desperdició, un hecho que terminó pagando muy caro. Primero, Carlos Rolón, erró un cabezazo de no creer en las narices del portero colombiano y luego William Mendieta, hombre de recambio, desperdició de manera poco creíble una gran habilitación de Alejandro Silva y remató hacia las Granderías Sur.

Pero lo peor estaba por venir. A falta de tres minutos para el final, el capitán de Águilas Doradas, Mosquera, bajó de cabeza una balón en el corazón del área para que el delantero Luis Páez atropelle con un zurdazo imposible de detener para Barreto.

Con empate, Olimpia, tendrá que ganar si o si en Colombia en el cotejo de revancha o igualar por más de un gol para soñar con los octavos de final de la Copa Sudamericana. El juego de vuelta será el próximo miércoles 15 de setiembre a las 20:00.