Olimpia apenas uno al Junior.

ASUNCIÓN. Con gol @RoqueSantaCruz, Olimpia superó 1-0 a Junior en Asunción #CONMEBOLLibertadores

*Olimpia consiguió este jueves un trabajoso triunfo 1-0 sobre el colombiano Junior, en partido de ida de la segunda fase de la CONMEBOL Libertadores disputado en el estadio Defensores del Chaco en Asunción. El único gol del encuentro fue obra del veterano delantero Roque Santa Cruz, de cabeza a los 37 minutos de juego. La serie se definirá el próximo jueves en Barranquilla (Caribe colombiano). El ganador del duelo se las verá en la tercera fase con el vencedor de la llave entre el paraguayo Guaraní y Carabobo FC de Venezuela.

—-

DE DIARIOS PARAGUAYOS

Se define en Barranquilla
Olimpia, con un gol de Roque Santa Cruz, derrotó 1-0 a Junior en la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores de América. El equipo de Daniel Garnero define la serie el jueves, a las 23:15, en el Metropolitano de Barranquilla. Mirá el tanto.
Con la obligación de empatar, Junior fue más vertical en la etapa complementaria e incomodó a Alfredo Aguilar, quien terminó siendo una de las figuras del partido: Sacó un remato de Ruíz en dos tiempos y, en otra acción, evitó que Barrera marque tras un disparo cruzado, todo en los últimos 15 minutos.
(Diario ABC Color)

El Rey triunfa y da otro enorme paso en Conmebol Libertadores
Olimpia saca chapa ante el Junior y va al desquite, aunque con la ventaja mínima, con la impresión de una muestra de ascendente nivel que permite ilusionar a toda la afición franjeada.
No obstante, el guardametas Alfredo Aguilar, clave en particulares jugadas contrarias, sobre los 80′ y 87′, sería el encargado de no dejar lugar a la duda y sentar base lista para encarar el desquite del próximo jueves 8, 23.15, en Barranquilla, de la mejor manera posible, sin recibir goles, para mantener viva la llama de la ilusión.

OLIMPIA 1 – JUNIOR 0  (Jueves, 01 de febrero)

Estadio: Defensores del Chaco, Asunciòn
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (brasilero)

Formaciones:
Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Juan Patiño, José Leguizamón, Farid Díaz; Mauricio Cuero, Richard Sánchez, Rodrigo Burgos, William Mendieta; Roque Santacruz y Néstor Camacho
DT: Daniel Garnero.
Sustituciones: Santiago Rosales por William Mendieta (minuto 65)… Iv+an Torres por Mauricio Cuero (72)… Oscar Jimenez por Roque Santacruz (76).
Gol: Roque Santacruz (minuto 37)

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Rafael Pérez, Jorge Arias, Yonatan Murillo; Leonardo Pico, Víctor Cantillo; Yony González, Yimmi Chará, Luis Díaz; Luis Carlos Ruiz
DT: Alexis Mendoza
Sustituciones: Jarlan Barrera por Luis Díaz (minuto 69)…Matias Mier por Yony Gonzàlez (minuto 81).. James Sánchez por Yimmi Chará (minuto 90).
(Fuente síntesis: ESPN)