Para el DIM, que pase Cortuluá… Síntesis del 2-0.

Helibelton Palacio le pica el balón a Luis Carlos Arias. Una floja defensa del Cali, un ataque rojo que funcionó. Foto tomada del DIM_oficial.

El cuadro Rojo de Antioquia se convirtió en el tercer equipo en clasificar a la fase semifinal de la Liga Águila, luego de vencer 2-0 a Deportivo Cali en un partido vibrante.

El primer tiempo fue muy táctico, con pocas llegadas a los arcos contrarios y con dos equipos que salieron a defenderse. No obstante, y pese a tener la ventaja en la serie, Deportivo Cali, a solo 3 minutos de iniciado el juego, fue el primero en tener una propuesta ofensiva a través de Hárold Preciado, que intentó sorprender a González, que atento le detuvo un fuerte remate directo de media distancia.

Pero el encargado de abrir el marcador fue el ‘Poderoso’, al minuto 13, luego de un tiro de esquina Hernán Hechalar aprovechó un rebote y de media volea, anticipándose al arquero anotó el primero del juego, que igualaba la serie.

A partir de la anotación el juego se volvió escaso en emociones, el técnico Álvarez tuvo que realizar un cambio por lesión de Arias, dándole paso al ídolo Mauricio Molina. El ‘Rojo de la Montaña’ aprovechó su ingreso para buscar faltas cerca del área rival, optando así por desequilibrar a través de la pelota quieta, mientras que Cali un poco más aplicado tácticamente intentó llegar por los costados.

En el tiempo de adición de la primera parte, Medellín pudo aumentar la diferencia, cuando en una jugada de mano dentro del área, de Mena, el árbitro Juan Gamarra decretó lanzamiento desde los doce pasos, Leonardo Castro cobró, pero la ansiedad le hizo golpear la pelota con fuerza y sin precisión, estrellándola contra el travesaño.

En el periodo complementario se presentaron todas las llegadas que no hubo en el primer tiempo, dos escuadras totalmente ofensivas dieron un espectáculo lleno de emociones. Molina por el local, y Preciado por el cuadro Verde, fueron los jugadores encargados de buscar insistentemente el gol, y fue el equipo paisa el que logró la diana, luego de una jugada de pelota quieta, Molina saltó suspendiéndose en el aire y con un certero cabezazo puso el 2-0, que le daba la ventaja a Medellín en el marcador global.

Cali desesperado arremetió sobre el arco custodiado por David González, pero en el último cuarto de cancha no tuvo orden. Intentó por ambos costados, en toques cortos, media distancia, pelota quieta, juego aéreo, pero la ansiedad le hizo una mala jugada y no consiguió penetrar la defensa local.

Medellín por su parte le apostó al contragolpe buscando asegurar la clasificación. Los últimos minutos del juego fueron de infarto, hasta que el árbitro Gamarra se llevó el silbato a la boca indicando que Medellín era el tercer semifinalista.

Síntesis: Medellín 2 – Cali  0 (Domingo 5 de junio)

Estadio: Atanasio Girardot
Asistencia: 34.786 hinchas
Árbitro: Juan Gamarra
Figura: Mauricio Molina

Medellín: David González; Marlon Piedrahita, Hernán Pertuz, Juan Saiz, Luis Tipton; John Hernández, Didier Moreno, Luis Arias, Christian Marrugo, Hernán Hechalar; Leonardo Castro.
D.T: Leonel Álvarez
Goles: Hernán Hechalar (14´), Mauricio Molina (62´)
Sustituciones: Mauricio Molina por Luis Arias (31´), Wílliam Parra por Didier Moreno (68´), Matías Cahais por Hernán Hechalar (81´)

Amonestados: Luis Tipton (6´),  John Hernández (59´)
Expulsados: No hubo

Cali: Ernesto Hernández; Helibelton Palacios, Nicolás Bianchi, Germán Mera, Felipe Banguero; Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Fabián Sambueza, Hárrison Mojica; Hárold Preciado, Rafael Santos  Borré.