Por el título de la B: Cortuluá 1 – Huila 3. Opitas, justos campeones.

PRIMER TIEMPO

-De entrada, mejor parado Huila, controla el cotejo
-Minuto 29. Gol de Carlos Moreno, lateral de la visita, su primera anotación como profesional del ex Real Cartagena.
-Minuto 29. Gol de Yuber Asprilla, clave a la hora de anotar en las fases decisivas.
-En la agonía de este periodo fue expulsado el defensor local Jefferson Paz.

Marcador del primer tiempo: Cortuluá 0 – Huila 2

SEGUNDO TIEMPO

-Minuto 51. Gol de César Amaya, descuento de Cortuluá. Buen momento del local y apagado Huila.
-Minuto 60. Expulsado Omar Duarte, de Huila, por problema con un recogebolas.
-Minuto 87. Gol de Harrison Otálvaro, de Huila.
-Resumen: Huila fue superior tanto en Neiva como este sábado en Tuluá. Justo campeón.

Marcador final: CORTULUÁ 1 – HUILA 3

El pasado miércoles, 23 de diciembre, se jugó el partido de ida de la final, victoria de Huila 1-0 frente a Cortuluá. Acá Yuber Asprilla (de amarillo) ante la marca de Ramón Córdoba (4). Este sábado (26) el sorbo final. Y repitió con un golazo Yuber Asprilla para título opita. Foto @Dumayor.

*Cortuluá saldrá este sábado en la tarde (3:30) a remontar la serie final ante Atlético Huila y quedarse con el primer cupo a la disputa del ascenso que se definirá en junio de 2021.

El elenco de Jaime de la Pava viene de caer 1-0 el miércoles pasado en el duelo de ida de la finalísima de la Primera B que se realizó en Neiva.

Titulares y suplentes para ir en busca del título. @cortuluaoficial.

DATOS

-Cortuluá tendría una sola variante con respecto el equipo que perdió en el cotejo pasado.

-El mediocampista José Hugo Palacios fue descartado para el encuentro de esta tarde por lesión muscular.

-Cortuluá es uno de los mejores locales del torneo de ascenso.  En su estadio han anotado 28 goles y ha recibido solo 11.

-Guillermo Murillo, Juan Camilo Roa y Johan Camilo Montes han celebrado cada uno de a cinco goles en casa.

-El último duelo entre tulueños y huilenses fue el año anterior por la Copa Colombia se saldó con empate a un gol.

-Jaime de la Pava quiere repetir el proceso de llevar a Cortuluá a la máxima categoría del fútbol colombiano, logro que alcanzó a comienzos de la temporada 2015, cuando se realizaron los cuadrangulares de ascenso en Bogotá.

Alineación de Atlético Huila para la final contra Cortuluá. @atlerticohuilaof.