Por una Liga con menos equipos…

QUITO. Debut del Independiente Medellín con victoria por goleada, las seis anotaciones convertidas en la complementaria frente a las peruanas de Majes. Foto @Conmebol.

Cápsulas de Carreño..

*Las damas futbolistas de Colombia sacan la cara en el exterior…  Anoche, Copa Libertadores en Quito: DIM 6 – Majes (Perú) 0… América de Cali 1 – Libertad Limpeño (Paraguay) 0…

Libertadores Femenina (1). El viernes pasado, en el juego inaugural Huila como flamante campeón entró pisando duro al vencer 2×1 a Peñarol de Montevideo, encuentro en la convulsionada Quito.

Libertadores Femenina (2). Frente a la delicada situación en Quito, Conmebol postergó la continuación del torneo. O sea que no hubo programación ni sábado ni domingo.

Libertadores Femenina (3). Arreglo en Ecuador, paso a la Copa y doble satisfacción de lunes para el fútbol colombiano por las victorias de Independiente Medellín y América de Cali.

Libertadores Femenina (4). Majes (Perú) 0 – Independiente Medellín 6. Todas las anotaciones en el segundo tiempo. Abrió la cuenta Tatiana Acevedo en el minuto 63 y cerró Laura Aguirre en el 90+4.

QUITO. En el estadio Olímpico Atahualpa, América de Cali debutó con triunfo ante Libertad Limpeño por la mínima diferencia, golazo de Catalina Usme (en la foto), de tiro libre en el minuto 31. Foto Conmebol Libertadores.

Libertadores Femenina (5). América 1 – Libertad Limpeño (Paraguay) 0. Golazo de tiro libre de larga distancia de Catalina Usme, minuto 31. Y en veloz carrera para el abrazo con su hermano el técnico.

Amistoso (1). Lógico esperar en Colombia que haya cambios (no en grandes cantidades) este martes contra Argelia. Lógico que para eso son estos encuentros de observación.

Amistoso (2). Se especula desde Lille (Francia) con los enviados especiales de medios que sería la oportunidad para Luis Sinisterra o para Andrés Ibarguen y que Camilo Vargas tendría chico de tapar.

Liga (1). Anoche se jugó el último encuentro de la fecha 17. Se esperaría por ser colero del descenso un Huila arrollador. Gol local de Harold Rivera, minuto 9, celebración que casi acaba con el técnico Bernal.

Liga (2). La cuerda al local le duró poco porque en el minuto 16 empató el Bucaramanga con Sergio Romero. . Huila se pudo ir adelante pero Diego Echeverri desperdició un penal. Increíble.

Liga (3). El Huila arrollador, dominador no se vio por ninguna parte, salvo los primeros 9 minutos. Después la pasividad en defensa permitió que John Pérez marcara para Bucaramanga en el 90+3 el definitivo 2×1.

Liga (4). No se ve la mano del técnico Bernal ni la del asistente Carlos Mario Hoyos. Un Huila sin el temple de un equipo que le quiere escapar al descenso. Ocupa el último puesto. El próximo rival será el Once Caldas en Manizales.

Liga (5). En Bucaramanga fuera de lote está Sherman pero tiene unos defensores tan limitados técnicamente como Luis Mena (15) y Jonathan Avila (3).  Adelante ni se diga.  Fueron fustigados en el aeropuerto Palonegro antes del viaje a Neiva.

Liga (6). Después de seguir el encuentro a través de WIN se llega a pensar que estos dos equipos caerían muy bien en el torneo de B que se juega con 16. Y dejar la Liga con 18. Partidos como el de anoche definitivamente ahuyentan a la gente de estadios y televisores.

Atanasio (1). No hace mucho apoyamos la idea de un cibelector que proponía campaña para completar la cubierta del estadio. Pero con pena aplicamos la reversa. Una ciudad en avanzada necesita un estadio moderno.

Atanasio (2). Qué cuentos de cubierta y acá si de acuerdo con Saúl Restrepo, columnista Cápsulas, quien escribió que «la cubierta sería sólo maquillarlo pa´taparle lo feo. Es como echarse la loción sin haberse bañado.

Atanasio (3). Medellín con ese espléndido Túnel de Oriente, necesita obras complementarias en esa línea como un estadio moderno. El actual le chilla a la ciudad.

De la B. Parece raro ese 6×0 de Cortuluá a Valledupar. Están listos los cuadrangulares semifinales. Leones, que se dedicó a empatar  y ganó ayer cuando ya no se usaba, quedó tristemente eliminado por depender de los rivales. Esto se clasifica ganando desde la primera fecha. Tanto empate a la larga no sirve.