Porto cambia Champions por Europa League.

*El Atlético de Madrid tiró de casta para conquistar la segunda plaza del Grupo B y estar en los octavos de final. Además, el Real Madrid aseguró la primera plaza con autoridad mientras que Liverpool y Ajax cerraron este tramo inicial de la competición con un pleno de 18 puntos de 18.

La mirada «a la colombiana»: perdieron Porto y Brujas, empató Sheriff. Los tres quedaron eliminados.
Grupo A: Man City 12 puntos, PSG 11, Leipzig 7, Brujas (Álvarez Balanta) 4 puntos.
Grupo B: Liverpool 18 puntos, Atlético de Madrid 7, Porto 5 (Luis Díaz, Mateus no jugó), AC Milan 4 puntos. Nota: Porto salió de la Champions y pasa a la Europa League.
Grupo D: Real Madrid 15 puntos, Inter 10, Sheriff (Danilo Arboleda, Frank castañeda) 7, Shaktar Donetsk 2 puntos.

RESULTADOS
(Champions – Fase de grupos – Sexta ronda)

3:00 p.m. Real Madrid  2 – Inter 0
3:00 p.m. Shakhtar Donetsk  1 – Sheriff 1.

Oporto – Atlético 1-3

El Atlético de Madrid inscribió su nombre entre los mejores 16 equipos de Europa tras imponerse por 1-3 al Oporto en la última jornada de la fase de grupos con goles de Antoine Griezmann, Ángel Correa y De Paul en la segunda parte. Ambos conjuntos tenían que sumar en este encuentro para seguir en Europa y el partido gozó de muchísima intensidad, especialmente en la segunda parte. Jan Oblak fue determinante para el Atlético en los mejores momentos del Oporto con varias paradas y, al final, la fortuna sonrió a los de Diego Simeone. El Oporto, a pesar de la derrota, jugará la Europa League.

Paris – Brujas 4-1

El conjunto parisino se impuso por 4-1 a un Brujas que no tuvo opciones desde el principio. Un tempranero doblete de Mbappé en los primeros diez minutos y otro de Messi más adelante sellaron la victoria de los de Pochettino, que se clasifican como segundos del Grupo A de cara al sorteo de los octavos de final. El equipo belga acaba cuarto clasificado y da por terminada su campaña europea este curso.

Shakhtar Donetsk – Sheriff 1-1

Un gol de Nikolov en el tiempo añadido evitó que el Shaktar Donetsk se despidiera de competiciones europeas esta temporada con un triunfo. Los moldavos, ya terceros de manera matemática antes de jugar, estarán en los play-offs de la UEFA Europa League. El Shakhtar, por su parte, cierra esta fase de grupos con dos puntos.
(Fuente: Página Oficial de la UEFA)