Prejuvenil: Caldas 2 – Antioquia 2

MANIZALES. Este domingo (07), la quinta fecha del clasificatorio Prejuvenil. Empate a dos entre Caldas y Antioquia. Foto de Miguel Orozco, portal Semilleros Deportivos.

*La Selección Prejuvenil de Antioquia, que ya estaba clasificada, se despidió este domingo de Manizales con empate a dos goles con Caldas. En el otro encuentro de la fecha 5 y última, igualmente empate a 2 entre Chocó y Quindío.

RESULTADOS
(Clasificatorio Prejuvenil – Fecha 5)

Domingo, 07 de marzo
Cancha Sintética Luis Fernando Montoya

Chocó 2 – Quindío 2
Goles Chocó: Mosquera (minuto 50), Hinestroza (penal, minuto 76)
Goles Quindío: Juan Ortiz (minuto 3), autogol (minuto 9)

Caldas 2 – Antioquia 2
Goles Caldas: Thomas Martínez (minuto 149, Esteban Jiménez (minuto 27)
Goles Antioquia: Cristian Muñoz (minuto 49), E. Aristizábal (penal, minuto 53)

REPORTE SEMILLEROS DEPORTIVOS

Caldas vs Antioquia
El partido que cerró el torneo fue entre Caldas y Antioquia, dos equipos que jugaron por cumplir el calendario, ya que el primero llegó sin chances de clasificación y el otro como líder absoluto del grupo. Fue un juego de goles y un buen espectáculo para los espectadores.

“Esta ha sido una semana de altas y de bajas, conseguimos un triunfo en el primer partido. Sin embargo, el nivel no lo mantuvimos con Quindío, ese golpe nos afectó y a pesar del buen fútbol mostrado en el tercer juego, no se nos dio la clasificación. Hoy nos medíamos con el mejor rival, queríamos mostrar nuestro fútbol sin la presión de nada. Ahora pensamos en seguir formando a los muchachos  y que puedan llegar bien a los Juegos 2023”, indicó Julio Ocampo, técnico caldense.

El que empezó buscando anotar fue Caldas, al minuto 3’, un error en salida de Antioquia pudo ser la apertura en el marcador, Salgado intentó definir de afuera del área pero el balón se fue desviado. Al 14’ Error en la defensa de Antioquia y esta vez sí aprovechó Thomas Martínez para poner el 1-0 en favor de los cafeteros.

A los 15’ minutos una pelota larga de Antioquia en la que dudó el arquero caldense, Jerónimo Osorno, por poco se convierte en el empate con Logan Santero. En el 29, desborde por la banda derecha antioqueña de Kaminez, quien remató de pierna derecha y con un desvío leve del portero, el balón se fue al tiro de esquina.

En el minuto 37′ una jugada que no parecía de peligro, le quedó a Esteban Jiménez, que se inventó una genialidad con su pierna derecha y mandó el balón al ángulo superior izquierdo del portero antioqueño para poner el 2-0 en favor de su equipo para llegar al descanso.

Para la segunda mitad Antioquia salió con otra actitud, a los 4’ minutos del segundo tiempo, una jugada de tiro de esquina terminó en el descuento de los paisas con el remate de Cristian Muñoz, quien parecía adelantado, sin embargo la terna arbitral no dijo nada y puso el 2-1.

En el minuto 8’ hubo una mano en el área de caldas del defensa Simón Cano, el central no dudó y decretó penal. Un minuto después cobró Aristizábal al palo izquierdo de Osorno, que alcanzó a tocar el balón pero no evitó el empate a dos. A los 37′ una equivocación del portero Castillo, por poco se vuelve el triunfo caldense.

El juego se volvió pausado por las faltas cometidas en ambos conjuntos, no hubo un claro dominador  ni llegadas de peligro. Al final fue un justo empate que no alteró la tabla de posiciones. El juego fuerte se impuso en el segundo tiempo, por lo que por algún momento se olvidó el buen trato del balón. En el escenario estuvo presente el entrenador de la Selección Colombia  Sub-17, quien tomó apuntes  sobre los nombres de los jugadores  que más le llamaron la atención, para futuros procesos nacionales.
(Fuente: Portal  Semilleros Deportivos)