Primera A: Chalaca F.C en caída libre, pierde a su golero estrella

Estudiantes de Medellín no tuvo problemas para vencer a La Chalaca que perdió a su arquero titular. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*Quinta derrota consecutiva de La Chalaca F.C en el Torneo Departamental, el momento que vive no es bueno y para acabar de ajustar en la fecha pierde a su portero estrella cuando en una acción defensiva se fractura el dedo pulgar derecho.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Desde que comienza el juego, los itagüiseños no logran hilvanar las jugadas que lo lleven al arco contrario. Estudiantes de Medellín, su rival, muestra orden en sus líneas y es el que construye las acciones que lo arrimen a puerta chalaqueña.

Al minuto 18 llega el infortunio, en una jugada en la que Mateo Caro sale a ras de piso a sacar una bola, la caída no es buena y se fractura el pulgar derecho, motivo suficiente para que ceda la puerta a su hermano Carlos Caro.

El dolor por el infortunio se refleja en la cara del buen portero Mateo Caro de La Chalaca, su equipo no solo se hunde en la tabla, también pierde una figura referente de su nómina. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas

Dos minutos después, el hermano menor de los Caro es inaugurado por su rival, ante un centro desde la derecha, Cristian Yesid Díaz se levanta y conecta el cabezazo para abrir el marcador. 1 x 0.

La Chalaca no encuentra el camino para llegar con claridad a la puerta Estudiantil, por el contrario, estos siguen llegando en busca de la segunda anotación, gol que llega después de un remate dentro del área por Andrés Felipe Ramírez para poner el cotejo 2 x 0 a los 30 minutos.

Segunda parte

Estudiantes quiere más y por poco amplia el marcador con varios remates dentro del área grande con destinos equivocados.

La Chalaca intenta, quiere llegar pero no logra hilvanar con orden los avances que conduzcan al descuento. Estudiantes insiste y construye la tercera anotación que llega a seis minutos del final por intermedio de Mateo Ricaurte.

Luego de esta acción, Chalaca no logra al menos la honrilla y obtiene nuevamente la derrota y lo más doloroso la pérdida de su portero líder por una gran cantidad de fechas.

ESTUDIANTES DE MEDELLÍN 3 – LA CHALACA 0  (Sábado, 30 de marzo)

Asistente # 2, Brayan Camargo capitán Estudiantes, central Cristian Soto, capitán Chalaca Stiven Vásquez, asistente # 1 Neider Lagarejo, Foto Alfonso Ramirez en Cápsulas.

La Chalaca:
Mateo Caro Hernández (C. Caro 18’); Yeiner Torres Quinto, Sebastián Bolívar Burbano (J. G. Gómez 34’), Elian David Sánchez Rodríguez, Miguel Orrego Valencia; Marcos David Lemus Echavarría (M. A. Bonfante 60’), Stiven Vásquez Palacios (Capitán), Harold Sebastián Castrillón Rangel (S. Escobar 59’), Andrés Felipe Sepúlveda Montoya; Daniel González Uribe (Y. D. Sarmiento 65’), César Luis Peña Lucumí.

Alternativas: Carlos Caro Hernández (portero), Moisés Alejandro Bonfante, Yerson David Sarmiento Rojas, Hugo Alberto Mena Hurtado, Julián Andrés Valencia Gallego, Sebastián Escobar Valencia, Danilo José De la Cruz Ariza, Juan Guillermo Gómez Mosquera, Andrés Camilo Villalobos Polo.
Amonestados: S. Escobar (68’)
D.T. Juan Fernando Montoya Flórez

La Chalaca no la pasa bien por estos días. A las derrotas consecutivas le agregó el sábado la perdida del arquero titular por lesión. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas

Estudiantes de Medellín:

Pedro Esteban Ortíz Torres; Felipe Peláez Valderrama, Franklin Fernando Córdoba Cabrera, Yeison Andrés Barrios Navarro, Mateo Velásquez Salazar; Brandon Stiven Gómez Saldarriaga (V. M. Mesa 87’), Juan Manuel Zea Correa (D. G. Vera 46’), Cristian Jair Collazo Rodríguez (Capitán); Cristian Yesid Díaz Hurtado, Andrés Felipe Ramírez Guzmán, Sebastián Arturo García Palacio.

Alternativas: Tomás Romaña Palomeque (portero), Juan Camilo Hernández Giraldo, Juan Pablo González Bustamante, Víctor Gabriel Méndez Benítez, Víctor Manuel Mesa Ochoa, Álvaro Fernando Vega Quintero, Mateo Ricaurte Giraldo, Kevin Arroyabe Londoño, Daniel Giraldo Vera, Camilo José Barrios Díaz, Jhonatan Gaviria Álvarez, Miguel Ángel Román Álzate, Anderson Pinillos Arias, Deyler Polo Salgue, Danny Steven Escobar Zapata, Richard Jesús Fuentes Cera.
Amonestados: F. F. Córdoba (59’).
Goles: C. Y. Díaz (20’), A.F. Ramírez (20’), M. Ricaurte (84’)