Primera A: Con empate zanjaron el pleito girardotanos y felinos

Inder Girardota de la Primera A, torneo de la Liga Antioqueña. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*El juego cerró la fecha 14 del Torneo Departamental de la Primera A.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Con empate a un gol dirimieron el juego Inder Girardota y Leones F.C en la Primera A de la Liga Antioqueña de Fútbol, último de la jornada 14 que se vivió en la cancha de grama del Inder del municipio del norte del Valle de Aburrá a las cinco de la tarde del miércoles (11).

El primer tiempo se cierra con muy pocas acciones de gol, salvo algunas jugadas donde el portero local tuvo un poco más trabajo que el de la visita y logró tener algunas intervenciones ante las tibias llegadas de la delantera felina.

Los anotadores de los goles Jorge Mena de Leones F.C y Fernando Patiño de Inder Girardota. Foto Alfonso Ramìrez en Cápsulas.

Para destacar en este periodo una llegada de Leones al minuto 14 de Jacobo Ceballos, el remate por poco se mete a la valla defendida por el golero local Carlos Yepes.

En la complementaria las cosas fueron diferentes. A los 51’ el felino Jorge Mena logra empalmar un remate ante la salida del portero Yepes, la bola se va camino a la red ante el esfuerzo de la zaga local que no logra impedir la apertura del marcador. 0 x 1.

Desde ahí, Girardota pone un empeño diferente, trata de asomarse más a la cabaña de Leones F.C defendida en esta ocasión por el espigado portero Cristian López, en una de esas llegadas viene un centro desde la izquierda, López no alcanza a llegar a la bola, en el cambio de frente de la acción, al otro lado estaba casi pisando el área Fernando Patiño que empalma un remate para inflar la red e igualar las acciones. Corría el 68’ y era el  1 x 1.

Leones F.C a partir de allí trata de salir de su zona pero no con la contundencia del primer tiempo, los minutos pasan, el que aprieta y presiona es el equipo local que durante un buen momento mete en su zona al equipo felino haciendo que el golero López se convierta en figura en los últimos minutos del juego.

Al final, con las tinieblas encima (poca iluminación en la cancha), los equipos se repartieron los puntos ante un centenar de aficionados que se hicieron presentes en la graderías del estadio girardotano.

GIRARDOTA. Asistente # 2 Kevin Pérez, Juan Esteban Castrillón capitán Girardota, central Fernando Restrepo, capitán Leones F.C Jacobo Ceballos, asistente # 1 Juan Camilo Ríos. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Inder Girardota:
Carlos M. Yepes, Duqueiro A. Cardona, Jefferson Ospina, John D. Hoyos; Alexander Guillen; Davis S. Rincón, Juan D. Cataño (Suárez 46’), Juan F. Patiño, Wilder Arias, Luis M. Jiménez, Juan E. Castrillón (capitán).

Alternativas: Carlos Suárez, Camilo Flórez, Jefferson Mazo.

Técnicos de Girardota que asumían la dirección del equipo en este partido Santiago Cardona y Julián Hoyos. Foto Alfonso Ramirez en Cápsulas.

Amonestados: Cardona (1’), Guillen (62’)
Gol: Patiño (68’)
D.T. Julián Hoyos.
A.T. Santiago Cardona

Leones F.C: Cristian López; Farid Avendaño, Cristian Lozano, Darwin Cataño, Cristian Hernández; Juan Pablo Cano (Ruiz 46’), Juan Diego Ceballos (Erazo 46’), Jacobo Ceballos (Capitán); Denilsen Echeverri (Lara 65’), Jorge Mena, Jhonatan Monsalve (Mosquera 20’).

Alternativas: Pablo Andrés Mejía (portero), Deibyd Mosquera, Juan Pablo Molina, José Erazo, Iván Camilo Ruiz, Juan  Camilo Lara, Luis Carlos Arenas, Esteban Ruiz.
Amonestados: Hernández (15’), Cataño (38’), J. Ceballos (52’), Avendaño (80’)
Expulsado: Hernández (84’)
Gol: Mena (51’)