Primera A: Envigado – Ditaires, buen juego, cuatro goles..

Envigado de la Primera A, empate local con Ditaires. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

*Dos equipos con historia y prestigio que buscan a como dé lugar ganar la posición en la tabla que los lleve a disputar el anhelado punto de bonificación.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Juego entretenido y al final con emociones para la retina del gran número de aficionados presentes en el Estadio El Dorado en el “Balcón de La Raza”, protagonizaron Envigado F.C y Ditaires F.C al cierre de la sexta fecha de la Primera A.

Los primeros minutos favorecieron al equipo de la visita. Andrés Felipe “La Balita” Vélez define al segundo palo un remate ante una bola que recibe en la derecha y dentro del área. 1 x 0 minuto 6’.

A partir de allí, los envigadeños empiezan apurar y Ditaires F.C se defiende, corta los avances de los naranjas, durante 20 minutos los locales se meten en campo de la visita y no permiten la salida con claridad de los itagüiseños.

Sin embargo, los dirigidos por Javier Arango buscan las salidas que los lleven al arco defendido por Johan Parra y al minuto 34 John Mario Romero recoge una bola al borde del área grande, el pase filtrado para Wilson Morales que envía un centro a toda la raya del área pequeña donde Johan Leudo recepciona y envía la bola al fondo de la red. 2 x 0.

Después del segundo gol, Ditaires F.C pisa con relativa frecuencia el área envigadeña, pero los de casa también quieren visitar el arco de la vista y al minuto 40’ Sebastián Pareja ahoga lo que pudo ser el descuento local, al sacar un remate a quemarropa de la ofensiva naranja.

Para la complementaria, Envigado entra proponiendo más ataque, por ello al minuto 49 Santiago Echavarría con un frentazo pone el descuento. 2 x 1. Después de la anotación, los locales continúan llegando con más insistencia a la zona itagüiseña, por ello al minuto 66 luego de un tiro de esquina, de nuevo un frentazo pero esta vez del juvenil Juan Carlos Suárez iguala la pizarra. 2 x 2.

Ocho minutos después, Ditaires F.C pudo conseguir el tercero, luego de un pase de Luis Gutiérrez a Romero que se perfilaba por el centro, este gana la espalda de la defensa envigadeña, elude al portero y al final con la puerta sin doliente, el volante itagüiseño en una posición incómoda no logra empalmar el remate y la bola pega en la parte posterior de la red.

Los minutos pasan y en la cancha se ve al equipo local apurando por ganar el juego, Ditaires F.C se defiende en bloque y trata de contragolpear, al final en los minutos de adicción, en una serie de rebotes, Envigado se la pierde.

Buen juego este de la Primera A Departamental, dos equipos con historia y prestigio que buscan a como dé lugar ganar la posición en la tabla que los lleve a disputar el anhelado punto de bonificación.

Asistente # 2 Neider Lagarejo, capitán de Ditaires Alejandro Muñoz, central Germán Henao, capitán de Envigado Juan M. Zapata, Asistente # 1 Juan Diego del Río. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.

Envigado F.C:
Johan F. Parra; Gabriel Vinasco, Junior Preciado, Juan Carlos Suárez, Alejandro Taborda (Acevedo 46’); Andrés Jiménez, Juan M. Zapata (capitán), Santiago Echavarría; Andrés Ángulo, William D. Morales (Quintero 46’), Jesús M. Morelos (Ríos 80’).

Alternativas: Julián Monsalve, Juan Pablo Quiros, David Quintero, Johan Ríos, Sebastián Quiros, Johan Montoya, Julián Acevedo, Sebastián Guerra, Jerónimo Buriticá, Jerson Ángel.

Amonestados: Zapata (45’), Quintero (65’), Vinasco (75’), Jiménez (76’),

Goles: Echavarría (49’), Suárez (66’)

D.T. Deiby Quintero, A.T. Hildebrando Castaño, P.F. Oswaldo Gómez.

Ditaires de la Primera A protagonizó en cancha de Envigad un buen juego, empatado a dos goles. Foto Alfonso Ramírez en Cápsulas.