Primera A: U. de A. goleó a Leones

Universidad de Antioquia, primera A, temporada 2020. En la segunda fecha goleó a Leones. Foto Alfonso Ramírez – Cápsulas.

*Segunda caída en línea de los felinos en el Torneo Departamental, esta vez con el equipo universitario que orienta Miguel Cadavid.

Por Alfonso Ramírez Jaramillo

Leones F.C cayó derrotado en la segunda fecha de la Primera A frente a  Universidad de Antioquia, juego realizado en la Unidad Deportiva IDEM de Copacabana.

A pesar de que los itagüiseños iniciaron ganando apenas a los cinco minutos con gol de Juan José Castaño, el equipo universitario se repuso del golpe y empató 19 minutos después con Mateo Morales. Con marcador 1×1  finalizaría la primera parte.

Universidad de Antioquia, de la Primera A, encontró mal parado a Leones y lo goleó. Foto Alfonso Ramírez – Cápsulas.

Para el segundo tiempo las acciones fueron diferentes porque el desequilibrio en el marcador fue de los académicos que nuevamente con Morales se va arriba al minuto 49’. Dos minutos después en una llegada por la derecha de Santiago Montoya de la Universidad de Antioquia, este le pone el centro a su compañero Edward Restrepo para que defina y ponga el 3 x 1 para su equipo.

Luego de esta acción de gol, los felinos tratan de sacudirse, pero el cuarto golpe del partido para ellos llega en una bañada al portero Javier Molina, Restrepo en un remate de larga distancia y de 40 metros, pone el asunto 4 x 1. Minuto 59’.

Los universitarios estaban en su día. Luego de un cobro de tiro libre ejecutado impecablemente por Óscar Villegas, se liquida el juego con el 5 x 1 hasta ese momento cuando faltaba un minuto del tiempo reglamentario. No obstante en la adición, a Leones le alcanza después de un cobro de penal para el segundo y definitivo descuento con Bryan Martínez quién pone el 5 x 2. Minuto 90’ + 2’.

LEONES 1 – UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA 5

Asistente # 2 Juan Esteban Lasso, Cristian Rodríguez capitán Leones, central Iván Ortíz, Eduard Restrepo capitán U de A., Daniel Lasso Asistente # 1. Foto Alfonso Ramírez – Cápsulas.

-Asistente # 2: Juan Esteban Giraldo

Leones F.C.: Javier Molina; Jesús Arredondo (C. Berrío 46’), Andrés Pérez (J. Arias 53’), Mauro Sampayo, Pablo Ospina; Brayan Martínez, Yunior Campo, Juan Molina; Cristian Rodríguez (Capitán)(R. Fruto 82’), Juan José Castaño (R. Anaya 53’), Kevin Muñoz.

Alternativas: Romario Anaya, Juan Arias, Juan F. Hincapié, Cristian Berrío, Roinner Fruto, Juan Pereañez, Lucas Montoya, Daniel Mahecha.
Amonestados: A. Pérez (9’),  B. Martínez (28’), K. Muñoz (69’),
Goles: J. J. Castaño (5’), B. Martínez (90’+2’).
D.T. Andrés Felipe Urán

Leones de la Primera A, temporada 2020. Foto Alfonso Ramírez – Cápsulas.

Universidad de Antioquia: Carlos Mesa; Juan Pablo Ángel (S. Yavic 90’), Alexis Sánchez, Yilber Cañola, Juan Felipe Gutiérrez; Sebastián Mesa, Mateo Morales, Anderson Giraldo (E. Chica 87’); Edward Restrepo (E. Calderón 87’), Óscar Villegas, Santiago Montoya (S. Gómez 89’).

Alternativas: Samuel Yavic, Esteban Chica, Edwin Calderón, Santiago Gómez.
Amonestados: S. Morales (70’), A. Giraldo (72’)
Expulsado: A. Sánchez
Goles: S. Montoya (24’, 51’), M. Morales (49’), E. Restrepo (59’), O. Villegas (89’)